Информационный портал "Pro Город Усинск"
Срочно !

В Коми открывается республиканское первенство по художественной гимнастике

05 декабря, Усинск -22,8°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Сварите лимон и выпейте воду натощак: утром ни за что не узнаете себя в зеркале

Первые моменты после пробуждения представляют собой стратегически важный период суточного цикла.

Главная картинка новости: Сварите лимон и выпейте воду натощак: утром ни за что не узнаете себя в зеркале
Создано в Шедевруме

Многие начинают день с употребления теплого цитрусового напитка, однако мало кому известен оптимальный способ его приготовления: отваривание цельного лимона! Согласно информации, представленной на портале ngnovoros.ru, данный метод позволяет извлечь не только сок, но и ценнейшие компоненты, содержащиеся в мякоти и кожуре, которые при традиционном подходе отправляются в отходы.

Технология приготовления цитрусового концентрата:

Необходимые компоненты:

  • 6 свежих лимонов
  • 1,5 литра очищенной воды
  • натуральный мёд (опционально)

Последовательность действий:

  1. Разделите цитрусовые фрукты на две равные части, поместите в емкость с водой
  2. После достижения точки кипения продолжайте тепловую обработку в течение 3 минут
  3. Отставьте с источника нагрева, выдержите в течение 10-15 минут
  4. Удалите лимонные фрагменты, профильтруйте полученную жидкость
  5. Употребляйте в теплом виде. Неиспользованный объем сохраняйте в стеклянном контейнере при пониженной температуре

Рекомендация: Для смягчения вкусовых характеристик внесите чайную ложку пчелиного мёда

Преимущества цитрусового эликсира:

Данный напиток ингибирует пролиферацию микроорганизмов в оральной полости, эффективно устраняя галитоз.

Ключевая особенность методики: Термическая обработка разрушает плотные клеточные структуры лимона, высвобождая трехкратно увеличенное количество биофлавоноидов и пектиновых веществ по сравнению с традиционным отжимом сока, сообщает progorod33.

Читайте также: 

 

Новости партнеров