Новости России 16+

Пельмени получатся вкуснее всех блюд в мире: вот что добавить в кастрюлю - не лук и не перец

Прежде всего, откажитесь от варки пельменей в обычной воде. Воспользуйтесь концентрированным отваром. Превосходно подойдет мясной, птичий или лесной грибной бульон.

Создано в Шедевруме

Подобная основа кардинально изменит органолептические свойства блюда. При отсутствии готового отвара допустимо применение бульонного концентрата без искусственных добавок. Ароматная жидкость насытит оболочку и фарш. Внутреннее содержимое приобретет повышенную сочность.

Далее, непременно подрумяньте репчатый лук перед погружением пельменей. Мелко измельченная луковица золотистого цвета обогатит отвар выразительным запахом и многогранностью вкусовых ощущений.

Затем обогатите бульон лавровыми листочками, несколькими зернами душистого перца и небольшим количеством сахарного песка. Данный подсластитель не придаст блюду десертный характер, а лишь гармонизирует вкусовую палитру. Для создания пряной нотки добавьте в отвар высушенный чеснок, ломтик корня имбиря или семена кориандра.

Для достижения деликатной текстуры рекомендуется ввести в бульон небольшой кусочек сливочного масла. Вкусовые характеристики пельменей станут более утонченными. Достаточно 10-20 граммов продукта.

Также уделите внимание эстетичной презентации готового блюда. Традиционное дополнение представляет собой мелко нашинкованную свежую зелень и чесночную заправку. Ценители острых ощущений оценят горчичный соус или соевую приправу.

Наконец, экспериментируйте с оригинальными решениями: внесите в отвар томатную пасту для придания легкой кислотности или звездочку бадьяна для создания ароматной пряности. Грибной бульон сформирует впечатление восточноазиатского кушанья, сообщает progorod43.

Читайте также

 

Автор: Денис Иманов