Информационный портал "Pro Город Усинск"
Срочно !

В Коми Росгвардия изъяла 40 единиц охотничьего оружия за неделю

18 октября, Усинск 1,9°
Курс ЦБ 80,98 94,58

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Как в дорогой кофейне. За семь минут все смешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, пирог настолько нежный,что тает во рту

Но все были единодушны во мнении: пирог вышел на удивление вкусным и нежным.

Главная картинка новости: Как в дорогой кофейне. За семь минут все смешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, пирог настолько нежный,что тает во рту
Создано в Шедевруме

Автор утверждает, что это именно тот случай, когда одного кусочка категорически недостаточно. При этом готовится он на удивление просто, а результат превосходит все ожидания, сообщает автор.

Ингредиенты

Список ингредиентов и видеоинструкцию можно найти в конце данного описания.

Приготовление

  1. Творожная начинка:

    • В миске смешивают 300 г творожного сыра, 1 желток (белок оставляют для теста), 50 г сахара и пакетик ванильного сахара (или щепотку ванилина).
    • Вилкой перемешивают до получения однородной массы.
  2. Шоколадный корж:

    • Растапливают 100 г сливочного масла и 100 г шоколада (можно использовать любой сорт) в микроволновке в режиме разморозки в течение примерно 2 минут. Также можно растопить на водяной бане.
    • В отдельной миске взбивают 2 яйца, оставшийся белок, 170 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара (или ванилин по вкусу) венчиком около минуты.
    • Растопленный шоколад с маслом перемешивают до однородной консистенции и добавляют к взбитым яйцам.
    • Аккуратно перемешивают венчиком.
    • Всыпают 100 г просеянной муки и перемешивают до получения однородного теста. *Тесто готово.
  3. Сборка и выпекание:

    • Выливают тесто в силиконовую форму диаметром 22-24 см. Силиконовую форму смазывать не нужно. Если форма металлическая или стеклянная, ее смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой или застилают пергаментом.
    • С помощью чайных ложек выкладывают творожную массу на тесто. Можно использовать кулинарный мешок.
    • Вид формы придают с помощью вилки.
    • Выпекают в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяют деревянной зубочисткой.
  4. Подача:

    • Дают готовому пирогу немного остыть в форме.
    • Перекладывают на тарелку и подают к столу. Кондитер заверяет, что пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным и рекомендует попробовать его приготовить.

Рецепт

Начинка:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Желток – 1 шт. (белок оставить для теста)
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин по вкусу)

Корж:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Яйцо – 2 шт. + белок
  • Сахар – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 100 г

Выпекание:

  • Форма: 22-24 см
  • Температура: 170 градусов
  • Время: 30 минут

Читайте также:

Новости партнеров