Вместо надоевших бутербродов: готовлю быстрый и вкусный завтрак за 15 минут - домашние только и делают, что просят добавки
- 03:58 14 октября
- Денис Иманов

Необходимые ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Ветчина — 3 ломтика.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Кунжутные семена — для посыпки.
- Свежий зеленый лук — несколько перьев.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка основы: Если лаваш прямоугольный, необходимо вырезать из него два круга по размеру сковороды. Затем первый круг лаваша следует положить на сухую разогретую сковороду.
- Сырный слой: Сыр необходимо натереть на средней терке и равномерно распределить половину на лаваш.
- Яичная заливка: В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью и перцем, а затем вылить их на сырный слой.
- Начинка: Ветчину и помидор требуется нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш, сначала ветчину, затем томаты.
- Ароматные добавки: Зеленый лук мелко порубить и рассыпать поверх томатов. Завершить начинку оставшимся сыром.
- Формирование блюда: Конструкцию необходимо накрыть вторым кругом лаваша, слегка смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Обжаривание: Готовить на среднем огне примерно 5 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно перевернуть с помощью тарелки и жарить еще 3-4 минуты.
Подача блюда
Подавать блюдо следует горячим. Хрустящий лаваш с расплавленным сыром и начинка, обладающая приятным ароматом, может стать отличным началом дня. При этом рецепт легко адаптировать. Вместо ветчины можно использовать, например, отварное куриное филе или грибы. Также можно добавить сладкий перец или зелень, сообщает progoroduhta.
Читайте также: