Одна чайная ложка под куст: клубника завалит ягодами раньше срока
- 00:30 19 июня
- Яна Голикова

Садоводы средней полосы России, включая уральский регион, часто интересуются возможностями получения раннего урожая земляники садовой в условиях открытого грунта.
Данная задача вполне осуществима, и первые плоды можно собирать уже в последних числах мая, в то время как у большинства других дачников культура находится лишь в стадии цветения.
Ключ к успеху заключается в применении традиционного способа, основанного на многолетних наблюдениях и практическом опыте. Данная методика была усовершенствована опытной садоводшей, которая благодаря использованию несложной, но результативной питательной смеси неизменно получала плоды значительно раньше соседей. Кроме того, она с успехом реализовывала раннюю продукцию, обеспечивая себе дополнительный заработок.
Суть методики состоит в приготовлении специального питательного состава. Для его создания понадобится емкость с водой объемом десять литров, в которую добавляют половину чайной ложки борной кислоты, минимальное количество перманганата калия (буквально несколько кристаллов) и пять капель спиртового раствора йода. Компоненты необходимо основательно размешать до полного растворения.
Приготовленной смесью производят полив земляничных посадок трижды с пятидневными промежутками между процедурами. В результате такого питания наблюдается интенсивное формирование соцветий и завязей, а общее количество плодов существенно возрастает.
Применение данного несложного рецепта принесет впечатляющие результаты. Методика доказала свою эффективность и способствует получению обильного урожая ранних ягод земляники садовой, сообщает pg21.
Читайте также
- «Если собрались в отпуск в июле или августе – меняйте планы». Синоптики сказали, что ждет россиян в оставшиеся летние месяцы
- Нужно ли снимать кожицы со шляпок маслят: запомните раз и навсегда
- Египет давно в пролёте, "распробовала" новый курорт: море в 2 раза дешевле - летим в июне
- «Июль подложит нам всем свинью». Синоптики рассказали, к чему готовиться
- Делаю каждый день: скумбрия получается вкуснее покупной красной рыбы