Не свекла и не томат: вот что стоит добавить в борщ, чтобы он получился ярко-красным — секрет поваров в ресторанах
- 15:34 29 мая
- Денис Иманов
Создание борща с насыщенным, глубоким красным оттенком является настоящим искусством, которым обладают не все домашние повара.
В бытовых условиях это первое блюдо часто получает лишь легкий красноватый цвет, в то время как в ресторанах и кафе оно всегда имеет тот самый идеальный насыщенный тон.
Многие считают, что секрет кроется в использовании свеклы и томатной пасты высокой концентрации - эти ингредиенты действительно важны. Но есть одна профессиональная хитрость, известная в основном опытным поварам, которая играет ключевую роль в получении нужного цвета.
Почти во всех рецептах борща присутствует белокочанная капуста. Распространенная ошибка - добавлять этот овощ уже после зажарки. При таком способе приготовления суп получит максимум красноватый оттенок, а в худшем случае станет рыжеватым, похожим на обычные щи.
Секрет профессионалов заключается в том, чтобы поместить нарезанную капусту в кастрюлю именно до добавления зажарки. Многие повара беспокоятся, что от длительного приготовления капуста потеряет свою приятную хрустящую структуру, которая так ценится в настоящем борще. Однако опытные кулинары заверяют, что эти страхи напрасны. Текстура капусты останется правильной, а вы получите борщ именно того цвета, который должен быть у этого замечательного блюда, сообщает usolie.info.
Читайте также
- Укроп ращу только так - бабушкин метод: станет густым и сочным за 3 дня
- "Купаться невозможно, будете сидеть на берегу": Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим этим летом
- С 3 июня на теплицы вводится запрет: приняли решение для всех россиян, у кого есть дача или участок - новые штрафы
- Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно от пуза
- Полный откат к зиме: Гидрометцентр резко изменил прогноз с 29 мая — вернутся морозы и даже снег