Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно от пуза

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно от пузаСоздано в Шедевруме

Творожные изделия занимают особое место в традиционном утреннем меню российских хозяек. Однако существует множество альтернативных способов быстрого приготовления сытного завтрака.

Представляем простой способ создания аппетитных кефирно-творожных лепешек, для которых понадобятся лишь базовые продукты, а процесс займет минимум времени!

Необходимые компоненты:

  • Кефир свежий – 500 мл
  • Творог средней жирности (от 5%) – 250 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сода пищевая – 5 г
  • Соль поваренная, черный перец, свежая зелень – по желанию

Процесс приготовления:

Технология изготовления отличается предельной простотой. В подходящей посуде с помощью кухонного венчика необходимо тщательно смешать кефир, яйца, соль, перец и предварительно размятый вилкой творог. При желании в смесь добавляется мелко нарубленная зелень.

Следующим этапом вводится мука вместе с содой, в результате чего образуется жидковатое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Антипригарную сковороду следует предварительно прогреть, затем убавить интенсивность нагрева до минимального уровня. На небольшом количестве растительного масла производится обжаривание лепешек. Тесто выкладывается порциями и равномерно распределяется слоем толщиной около 5 миллиметров, после чего сковорода накрывается крышкой.

Обжаривание каждой стороны занимает приблизительно 3 минуты, после чего блюдо готово к немедленной подаче, сообщает progoroduhta.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости