Крышки от бутылок больше не выкидываю: сосед подсказал идеальное применение - спасение от всех бед в жизни
- 03:30 12 мая
- Денис Иманов

В прошлом автор статьи относился к пластиковым крышкам от бутылок как к обычным отходам, однако впоследствии обнаружил нестандартный метод их практического применения.
В настоящее время эти предметы рассматриваются им не как мусор, а как доступный материал для творческой деятельности. Далее представлена информация о том, каким образом можно трансформировать их в практичное изделие, которое способно прослужить продолжительный период времени, исчисляемый годами или даже десятилетиями. Концепция отличается простотой, однако требует определенного уровня креативности и усидчивости.
На начальном этапе потребуется электрический прибор для выпечки вафель. С целью сохранения его в исходном состоянии рекомендуется использовать защитное покрытие в виде тефлонового коврика или специальной пергаментной бумаги. В случае обеспокоенности относительно энергопотребления, существует альтернативный вариант - использование устаревшей модели вафельницы, функционирующей на газовой плите. Необходимо разместить крышки на поверхности, накрыть их вторым листом пергамента, применить дополнительное давление с помощью тяжелого предмета (автор, например, использует строительный кирпич) и выдержать примерно 5 минут.
В результате образуется пластиковое изделие округлой формы, которое характеризуется отсутствием адгезии и замечательной способностью сохранять заданную конфигурацию. Возникает вопрос о предназначении данного плоского пластикового элемента. Фактически, это заготовка для будущей рукоятки кухонного ножа, половника, напильника или любого другого инструмента домашнего изготовления. В ситуациях, когда у приобретенного изделия наблюдается поломка или растрескивание рукоятки, данный метод также окажется эффективным решением проблемы. Следует обернуть полученным материалом основу для рукоятки и повторно поместить в электрический прибор для выпечки вафель на аналогичный пятиминутный интервал. Теперь в наличии имеется монолитное основание, хотя внешний вид его пока остается несколько грубоватым.
Последующие действия относятся к технической стороне процесса. При рассмотрении на свет отмечается контур предполагаемой рукоятки, после чего используется угловая шлифовальная машина с лепестковым абразивным диском. С ее помощью осуществляется устранение неровностей, шлифование и полирование поверхности. Пластиковый материал из крышек обладает достаточной пластичностью, что обеспечивает легкость обработки.
При использовании крышек различной цветовой гаммы открывается возможность создания оригинальных декоративных узоров. Небольшая практика приведет к результатам, способным вызвать удивление. Автору данная идея представляется не только практичной, но и стимулирующей творческое мышление. Рекомендуется попробовать реализовать описанную технологию – возможно, процесс и результат окажутся приятными, сообщает pg13.
Читайте также
- В ГАИ поставили жирную точку: до какого возраста можно водить машину - пенсионерам указали на действующие в данный момент ограничения
- Придётся делиться: одиноких пенсионеров, живущих в двухкомнатной квартире, ждёт большой сюрприз
- Холода никуда не уйдут: опытный синоптик назвал даты, когда можно высаживать рассаду
- Теперь будет запрещено: в России с 12 мая вводятся новые правила на снятие наличных с банковских карт - чего ждать пользователям
- Новая строчка ЖКХ удивит в майских квитках - за отказ платить будут штрафовать в 10 тысяч