Информационный портал "Pro Город Усинск"
Срочно !

В Коми запланированы рекордные расходы бюджета на 2026 год при значительном дефиците

25 октября, Усинск 2,1°
Курс ЦБ 80,97 94,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Взбиваем картофель с яйцом — и пышная вкуснятина к чаю готова: лучше уличных пирожков, домашних за уши не оттащить

Кулинарные энтузиасты поделились изумительным рецептом пышных картофельных лепешек.

Главная картинка новости: Взбиваем картофель с яйцом — и пышная вкуснятина к чаю готова: лучше уличных пирожков, домашних за уши не оттащить
Фото "freepik"

Эти аппетитные изделия получаются настолько нежными, пористыми и ароматными, что затмевают традиционные пирожки. Домочадцы обычно уплетают такое угощение мгновенно, непременно прося приготовить еще.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля среднего размера
  • 1 куриное яйцо
  • 1 головка красного лука
  • Половина болгарского перца
  • 1 спелый помидор
  • 50 мл растительного масла для жарки + 1 ст.л. для теста
  • 300 г мясного фарша
  • Соль и любимые приправы по вкусу
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 10 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

  1. Подготовка картофельной основы. Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте крупными сегментами. Отварите до полной мягкости в подсоленной воде.
  2. Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте красный лук, болгарский перец и помидор. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте специями по вкусу. Продолжайте обжаривать, помешивая. Всыпьте нарезанные перец и помидоры, накройте крышкой и тушите несколько минут. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к остальным ингредиентам и доведите начинку до готовности.
  3. Формирование теста. Горячий отварной картофель переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, чайную ложку соли и сырое яйцо. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции пюре. Постепенно введите муку, всыпьте разрыхлитель, влейте столовую ложку растительного масла и замесите эластичное тесто.
  4. Формирование и жарка лепешек. Разделите полученное тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой шарик. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, выложите в центр четвертую часть начинки и аккуратно заверните края в виде конверта. Повторите действия с оставшимися порциями теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки на среднем огне с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки.

Этот усовершенствованный рецепт непременно станет коронным блюдом вашего кулинарного репертуара, сообщает krasnoyarskmedia.

Читайте также:  

 

Новости партнеров