Взбиваем картофель с яйцом — и пышная вкуснятина к чаю готова: лучше уличных пирожков, домашних за уши не оттащить
- 1 апреля 12:12
- 16+
- Денис Иманов

Кулинарные энтузиасты поделились изумительным рецептом пышных картофельных лепешек.
Эти аппетитные изделия получаются настолько нежными, пористыми и ароматными, что затмевают традиционные пирожки. Домочадцы обычно уплетают такое угощение мгновенно, непременно прося приготовить еще.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 1 куриное яйцо
- 1 головка красного лука
- Половина болгарского перца
- 1 спелый помидор
- 50 мл растительного масла для жарки + 1 ст.л. для теста
- 300 г мясного фарша
- Соль и любимые приправы по вкусу
- 2 зубчика свежего чеснока
- 40 г сливочного масла
- 10 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
- Подготовка картофельной основы. Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте крупными сегментами. Отварите до полной мягкости в подсоленной воде.
- Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте красный лук, болгарский перец и помидор. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте специями по вкусу. Продолжайте обжаривать, помешивая. Всыпьте нарезанные перец и помидоры, накройте крышкой и тушите несколько минут. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к остальным ингредиентам и доведите начинку до готовности.
- Формирование теста. Горячий отварной картофель переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, чайную ложку соли и сырое яйцо. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции пюре. Постепенно введите муку, всыпьте разрыхлитель, влейте столовую ложку растительного масла и замесите эластичное тесто.
- Формирование и жарка лепешек. Разделите полученное тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой шарик. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, выложите в центр четвертую часть начинки и аккуратно заверните края в виде конверта. Повторите действия с оставшимися порциями теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки на среднем огне с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки.
Этот усовершенствованный рецепт непременно станет коронным блюдом вашего кулинарного репертуара, сообщает krasnoyarskmedia.
Читайте также: