Progorod logo

Немцы не понимают, почему мы брезгуем есть шесть их любимых блюд в Германии

01:24 10 октябряВозрастное ограничение16+
Фото редакции

Казалось бы, немецкая кухня имеет много общего с русской: мясо, колбасы, макароны и картофель составляют основу многих блюд. Однако немцы готовят эти продукты настолько своеобразно, что некоторые их любимые блюда могут вызывать у нас неприязнь. В свою очередь, немцы удивляются нашей реакции и не понимают, почему мы морщимся от одного только названия.

Сырой фарш на хлебе (Mettbrötchen)

Одним из самых популярных немецких деликатесов является сырой фарш. Человек, живущий в Германии, рассказывал, что был удивлен, увидев на свадьбе скромный перекус, состоящий в основном из бутербродов с фаршем, перцем и луком.

В Германии очень распространены бутерброды с сырым свиным фаршем, обильно посыпанным луком. Этот продукт можно приобрести в готовом виде в магазине под названием "Mettbrötchen".

Вид этого "деликатеса" вызывает у многих вопрос о безопасности и возможных бактериях. Несмотря на строгий контроль качества, идея употребления сырой свинины кажется многим странной и опасной. Однако немцы уверены, что это вкусно, безопасно и по-домашнему.

Кровяная колбаса (Blutwurst)

Кровяная колбаса известна и в России, но не пользуется большой популярностью. В Германии же Blutwurst является традиционным блюдом, особенно в западных регионах. Ее жарят, добавляют в картофельные салаты и подают с капустой и горчицей.

Для немцев кровяная колбаса — это вкус детства, в то время как для многих эта еда вызывает психологический дискомфорт. Одно только название может вызывать отвращение.

Кислая капуста с пюре и сосисками (Sauerkraut mit Würstchen)

На первый взгляд, это блюдо не должно вызывать отторжения: капуста, картошка, сосиски — привычный набор продуктов. Однако немцы предпочитают использовать не просто квашеную, а перекисшую капусту, с добавлением уксуса. В Германии даже существуют чипсы со вкусом уксуса, что говорит о любви к этому продукту.

Автор признается, что любит немецкие сосиски с капустой и пюре и с удовольствием заказывает это блюдо в ресторанах во время поездок в Германию. Однако он не готов есть его каждый день из-за большого количества вредной пищи. Многие русские, живущие в Германии, не едят это блюдо, в то время как немцы употребляют его ежедневно и не понимают, почему мы не делаем так же.

Зельц с уксусом (Sülze) и овощами

В Германии любят холодец, но готовят его по-своему: это холодное мясное желе с добавлением большого количества уксуса, соленых огурцов и горчицы. Иногда в него добавляют различные овощи.

Немецкий зельц отличается от русского холодца отсутствием чеснока, специй и выраженным кислым привкусом. Его кисловатый вкус и непривычная текстура вызывают непонимание и нежелание есть.

Автор, находясь в Германии, видел это блюдо в супермаркетах, но не решался его попробовать из-за большого количества уксуса. Немцы же считают, что это освежающее блюдо, особенно летом, и едят его с удовольствием, не понимая нашего отторжения.

Суп из пива с яйцом (Biersuppe)

Это старинное немецкое блюдо готовится из светлого пива с добавлением муки, сахара, молока, корицы и яйца, а подается с гренками. Получается странный напиток, по консистенции напоминающий жидкий омлет со вкусом алкоголя.

Представление о вкусе этого супа вызывает у многих тошноту. В интернете можно найти множество рецептов его приготовления, что говорит о его популярности в Германии.

Для немцев пивной суп — это часть гастрономической истории, а для многих — что-то очень странное и неприемлемое.

Уксусная селедка

В Германии сложно найти привычную слабосоленую селедку. По стандартам качества, ее сильно пересаливают и заливают уксусом. Многие считают такую сельдь несъедобной, хотя немцы очень любят ее и добавляют уксус во все блюда и салаты. Селедку по-русски можно приобрести только в русских магазинах.

Удивительно, что немцы нормально относятся к сырому фаршу, но не к обычной селедке. Многие русские, живущие в Германии, не покупают уксусную сельдь и предпочитают солить рыбу дома самостоятельно.

В заключение можно сказать, что кулинарные предпочтения разных народов могут сильно отличаться. То, что является деликатесом для одних, может вызывать отвращение у других, сообщает автор.

Читайте также:

Об этом нужно всегда помнить, чтобы на душе всегда было легко и спокойно: Омар Хайям дал бесценный совет

Почему яйца после варки запрещено класть в холодную воду

Решает всего одна буква — вот что отличает хорошие консервы "Доброфлот" от плохих — рассказываю, как определять качество на глаз

Как не надо называть свою ко шку: имена, которых нужно избегать

«Не хотите рассказать, куда едете?»: Рассказываю, почему сотрудники ДПС начали чаще спрашивать, куда водитель держит путь

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: