Progorod logo

Лучше чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный, что тает во рту

03:58 1 октябряВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Мы долго обсуждали, что приготовить. Печенье было слишком распространенным вариантом, а торт дочь печь не захотела. В итоге остановились на кексе. На наше удивление, именно этот кекс и стал победителем! Жюри единогласно признало его самым вкусным.

Секрет Успеха: Простота и Аромат

Рецепт действительно прост, но кекс получается необыкновенно ароматным и вкусным. Главная изюминка – лимонный аромат, который достигается за счет добавления лимона и в тесто, и в глазурь.

Время на приготовление потребуется совсем немного. Нужно просто смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Миксер тоже не понадобится, поэтому приготовление будет быстрым и легким.

Пошаговый Рецепт Лимонного Кекса Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Ванилин – щепотка Сахар – 150 г Молоко – 200 мл Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 100 г Разрыхлитель – 7 г (1 ч. л. с горкой) Мука – 250-270 г Лимон – 1 шт. Для глазури: Сахарная пудра – 130 г Приготовление В миску разбивают яйцо и добавляют ванилин и соль. Затем добавляют сахар и перемешивают венчиком. Берут один средний лимон, хорошо моют его, снимают цедру и выжимают сок. В миску добавляют цедру и половину лимонного сока. Оставшийся сок пригодится для глазури. Перемешивают венчиком, до однородности. Добавляют растопленное и охлажденное сливочное масло, а также молоко комнатной температуры, затем перемешивают. После добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Просеянную муку добавляют постепенно, так как мука может понадобиться в разном количестве. Перемешивают силиконовой лопаткой; тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Форму для кекса смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой. Выливают тесто в форму и разравнивают лопаткой. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Готовый кекс оставляют в форме, чтобы он немного остыл. Приготовление Лимонной Глазури В миску кладут сахарную пудру и добавляют оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешивают вилкой. Глазурь готова. Завершающий Штрих

Тёплый кекс перекладывают на тарелку. Деревянной шпажкой делают проколы по всей поверхности кекса, а затем поливают лимонной глазурью.

Кекс получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту, сообщает автор.

Читайте также:

Этими тремя вещами никогда не делится умный человек и другие важные уроки Омара Хайяма

Профессии «паразиты» из 90х: тогда они были престижными, сейчас практически исчезли

Напрасно забытые, но очень красивые русские имена для детей - что они значат

ГАИ вводит новый метод осмотра водителей в 2025 году: почему инспектор просит показать вас язык

Четыре цвета, которые носят психопаты: проверим себя и подруг?

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: