Progorod logo

Устала от привычных рецептов: рассказываю, как разнообразила свое меню

10:00 12 сентябряВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Однако на этот раз я решила пойти другим путем: обнаружила на полках магазина "Магнит" необычные продукты и решила интегрировать их в привычные блюда. Сейчас я поделюсь пятью рецептами, которые у меня получились с использованием этих новых продуктов, и расскажу о своих впечатлениях.

Бутерброды с сыром бри, запеченные в духовке, в качестве ужина Ранее я пробовала бри несколько раз, и этот мягкий сыр с деликатной корочкой, на мой взгляд, придает каждому блюду неповторимый колорит. На дне рождения у подруги мне довелось попробовать его с финиками в качестве закуски к белому вину. В ресторане я пару раз заказывала брускетты с ним, инжиром и прошутто, а в качестве десерта - бри с запеченным яблоком, орехами и медом.

Когда я увидела бри Premiere of Taste в "Магните", я сразу же захотела запечь его на багете с грушей, хотя до этого мне не доводилось готовить какие-либо блюда с этим сыром. Оказалось, что это довольно быстро и просто: необходимо обжарить белый хлеб на сковороде или поместить его на пять минут в духовку до образования золотистой корочки. Параллельно с этим обжарьте груши на сковороде с растительным маслом и тростниковым сахаром. На горячий багет выложите карамелизированную грушу и тонко нарезанный сыр бри. Сверху украсьте грецкими орехами и полейте медом.

Вместо груши можно использовать помидоры черри: получится не менее вкусно, но с менее выраженной сладостью.

Приготовила творожные сырки с пармезаном в качестве десерта Я уже готовила творожные сырки раньше – их очень любит мой восьмилетний отпрыск. Но пармезан в хорошо знакомом рецепте совершенно преобразил это блюдо. Представьте себе нежный творог с выразительным сырным вкусом, обернутый в тонкую хрустящую шоколадную глазурь. Этот контраст поистине поражает: сладость шоколада и пикантность пармезана создают необычное, но гармоничное сочетание.

Для приготовления творожных сырков я приобрела пармезан Premiere of Taste в бруске и натерла его на терке. Для самих сырков я измельчила в блендере творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, а затем добавила пармезан. Полученную массу я поместила в целлофановый пакет, чтобы было удобнее формировать сырки: отрезала один угол пакета, превратив его в кондитерский мешок, и, используя его, сформировала сырки. Затем я переложила их на тарелку и поставила в морозильную камеру на один час.

Для приготовления глазури я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного растительного масла. Я окунула каждый ледяной сырок в шоколадную глазурь и подождала, пока она не затвердеет. Готово! Если вы любите экспериментировать и пробовать необычные сочетания, я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо.

Ниже представлен пошаговый рецепт

Добавила маринованный перец чили в тосты на завтрак Мое утро обычно начинается с чашечки кофе и бутербродов: я люблю экспериментировать с различными видами хлеба и начинками. Я также большая поклонница острого, поэтому, когда я увидела на полках "Магнита" стеклянную баночку с маринованным перцем чили, я не раздумывая взяла ее. И добавила ее в привычное сочетание, которое заиграло совершенно новыми красками.

В рецепте нет ничего сложного: я поджарила хлеб в тостере и приготовила соус, смешав готовый "Сладкий чили" с майонезом. При желании майонез можно заменить творожным сыром. Когда соус был готов, я намазала его на хлеб и выложила ветчину, сыр и слайс свежего огурца. В качестве заключительного штриха я украсила бутерброд зеленью, кусочками чили и кунжутом.

Удобно, что перец чили уже нарезан: можно взять вилкой столько, сколько нужно, не испачкав при этом руки. Так что, если вы случайно забудетесь и потрете глаза, у вас не будет никаких неприятных ощущений.

Сделала салат с консервированным тунцом на обед Я давно и страстно люблю консервированного тунца, но постоянно нахожусь в поиске консервов с качественным составом. И когда я увидела тунец в "Магните", я решила приготовить простой и любимый салат. Открыв банку, я заметила, что кусочки крупные, выглядят аппетитно и на вкус тоже превосходны.

Для салата с рыбой я обычно использую любую зелень, помидоры черри, оливки и красный ялтинский лук. Все это я выкладываю на тарелку и заправляю оливковым маслом. Кстати, этот салат отлично подходит не только для обеда, но и для ужина: он достаточно легкий, но в то же время сытный.

В заправку для салата с тунцом при желании можно добавить соевый соус.

Приготовила в качестве перекуса смузи из замороженного манго До того, как я познакомилась с замороженным манго Premiere of Taste, я ела этот фрукт только в свежем виде. Впервые я попробовала его во Вьетнаме и влюбилась. Кстати, в Азии часто подают смузи манго-маракуйя – это невероятно вкусно. Но маракуйи я в магазине не нашла, поэтому приобрела только упаковку манго и решила поэкспериментировать. Очень удобно, что фрукт уже нарезан на кубики, и не нужно ждать, пока он разморозится.

Я решила сымпровизировать: смешала манго в блендере с молоком, медом и кардамоном. Пять минут – и перекус готов. Вкус манго был таким же, как у свежего фрукта – никаких отличий.

В данном рецепте молоко можно заменить растительным молоком.

При приобретении продуктов я всегда обращаю внимание на состав и производителя. Я убеждена, что импортируемые экзотические продукты обычно отличаются более высоким качеством, чем те, что выращены где-то поблизости. К примеру, манго выращивается и доставляется в Россию из Вьетнама, а тунец - из Испании. Приятно осознавать, что к упаковке также было проявлено должное внимание: например, оливковое масло продается в стеклянной, а не в железной банке – это позволяет сохранить его вкус и аромат без каких-либо изменений.

Например, я уже присмотрела сыр с голубой плесенью, чтобы приготовить соус для стейка, и оливки для греческого салата, сообщает автор.

Читайте также

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: семь золотых советов Купил в "Чижике" плавленый сыр "Дружба" и проверил его на качество и вкус. Составил честный отзыв - берите на заметку Американцы в ступоре от русских привычек: как русские удивляют иностранцев Дачники сходят с ума от этой гениальной идеи: соседка забрала все наши 5-литровые бутылки и сильно сэкономила 13 привычек ухоженной женщины 40 , которая выглядит моложе и красивее ровесниц

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: