Progorod logo

«Русские не такие, как в новостях»: иностранцы назвали 5 вещей, которые их больше всего удивили в России

19:39 5 сентябряВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Рахул Шривастава, посол Индии, рассказал о своих впечатлениях после нескольких лет жизни в России.

Он был поражен шириной московских дорог, особенно в центре города. Ему рассказали, что некоторые из них проектировались как взлетные полосы во время войны. Шестнадцатиполосные пробки сверху напоминают праздник Дивали, но, по его словам, это не так весело, когда ты в них стоишь. Посол также отметил красоту станций московского метрополитена, что, как правило, удивляет многих иностранных гостей.

Еще одним открытием для Рахула стала… российская осень!

Он признался, что до переезда в Россию не жил в странах с холодным климатом, и осенние краски его восхитили. Он добавил, что не скучает по московской зиме, но по осени – очень.

Ченгхао Ли, турист из Китая, поделился своими наблюдениями после посещения России.

Вот некоторые вещи, которые его удивили:

Языковой барьер

Он отметил, что без использования Google Translate и Google Maps сложно обойтись, так как большинство москвичей не владеют английским языком. (Автор принес извинения, если кого-то обидел, подчеркнув, что не видит ничего плохого в незнании английского, а лишь выразил удивление, так как многие продавцы и водители не знали даже базовых фраз. Это вызывало у него неудобства при попытке воспользоваться автобусом или купить продукты, и он просто поделился своим опытом, попросив не воспринимать это всерьез.)

Другим впечатлением для китайца из Шанхая стало… синее небо!

Он признался, что никогда не видел такого чистого неба в Шанхае.

Ченгхао Ли посетил Санкт-Петербург, не имея особых ожиданий, и представлял его как обычный большой российский город.

Однако жизнь в Петербурге, по его словам, оказалась прекрасной. Он считает город более элегантным, классическим и историческим по сравнению с Москвой.

Ануп Мохан, проживающий в Китае, поделился своими впечатлениями от путешествия по России.

Его удивило многое, начиная с самого полета.

Он рассказал, что летел рейсом Пекин-Екатеринбург, и в самолете было всего 3 пассажира. Причем, по его словам, они были единственными пассажирами во всем терминале по прибытии рано утром в темноте. Его задержали на паспортном контроле на час по прибытии и на два часа при вылете из России. Автор пошутил, что это, вероятно, издержки его "коричневой кожи". Он чуть не опоздал на рейс и получил паспорт за 5 минут до вылета из Москвы.

Глобальное потепление

Он побывал в Екатеринбурге и отметил огромное количество снега, местами доходящего до колен. Его удивили слова местного жителя (20-22 лет), который рассказал, что в детстве родители находили свою машину полностью засыпанной снегом, и это было обычным явлением. Автор саркастично предложил господину Трампу посетить это место, чтобы убедиться в реальности изменения климата.

Люди Душевные люди

Автор поблагодарил СМИ за создание стереотипного образа русских как алкоголиков, лишенных эмоций. Он заявил, что это совершенно не соответствует действительности. С момента прибытия и прохождения паспортного контроля, он был поражен отзывчивостью и удивительными качествами русских людей. Перед отъездом из Москвы таксист, не говорящий с ним на одном языке, знал Индиру Ганди, Раджива Ганди, Амитабха Баччана и вспоминал о них жестами и на базовом английском. Он даже прослезился, когда автор обнял его в аэропорту на прощание и сделал селфи, сообщает автор.

А вот Гарсия Калавера увидел "другую Россию", и это оставило у него негативное впечатление.

В 2015 году он посетил Россию на корабле в восточном регионе, недалеко от Владивостока, исключительно для заправки дешевым топливом (как и большинство судов). Контейнерные грузопотоки не позволяли останавливаться в главном порту города, поэтому они зашли либо в порт-спутник Славянка (к юго-западу от Владивостока), либо в Находку (к юго-востоку от Владивостока).

"К сожалению, оба города произвели ужасное впечатление! Возможно, у меня были завышенные ожидания и романтическая версия Владивостока, который я представлял себе маяком цивилизации на Дальнем Востоке Сибири, или, может быть, моя планка была слишком высоко поднята после посещения нашими кораблями Пусана (Южная Корея) и Иокогамы, Япония…"

"Но там действительно чувствуешь себя как в стране третьего мира, с очень слабой инфраструктурой (заасфальтированы только основные дороги). Мы пошли в местный супермаркет за продуктами. Это напомнило мне старые смешанные магазины в деревне моей бабушки в Румынии, деревенский магазин, в котором продаются и нижнее белье, и живые цыплята, и хлеб".

"Атмосфера этого места создавала впечатление, что вы вернулись в восьмидесятые годы, кажется, что регион застрял в тех временах. Портовая инфраструктура, краны, буксиры и баржи в порту были родом из той эпохи и находились в плохом состоянии, возможно, именно поэтому. То же самое и с окрестностями: серые ветхие коммунистические кварталы, дороги с выбоинами, импровизированные гаражные лачуги, старые советские промышленные платформы, старые автомобили "Лада", смешанные с новыми "Ауди" и "Мерседесами", и люди, просто пытающиеся продолжать свою жизнь."

"Большое спасибо местным таможенным "органам", пришедшим проверить судовые документы, а также за дешевую и качественную русскую водку, которую мы нашли в том магазине, о котором я упоминал ранее. У нас не было рублей, но они с радостью приняли наши американские доллары. С курсом нас обмануть тоже не пытались".

"Единственным положительным моментом во время визита был пейзаж на нашем подходе, довольно красивый, и можно сказать, что в России много дикой нетронутой природы".

"PS: здесь значительно холоднее, чем у азиатских соседей, это был единственный порт в Азии, где у нас был снег!"

Читайте также

"Я в 78 лет поняла ради чего надо жить": Мудрые слова бабушки 80 Это продукт из Чижика никто пробовать даже не решился: а я купил и попробовал - честно рассказываю про свои впечатления Сразу видно – русская идет: иностранцы определяют русских женщин с первой секунды Засыпала вечером, а на утро муравьёв как ни бывало: 7 рабочих способов избавиться от приставучих насекомых на огороде Реальная правда о Японии, которую пытаются не афишировать туристам
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: