30 советов как облегчить жизнь на кухне. Лайфхаки и хитрости опытной хозяйки
08:15 28 августаВозрастное ограничение16+
Если вы не хотите тратить столько времени на кулинарию, вот несколько полезных советов для кухни. Эти секреты помогут сэкономить время, приготовить любимые блюда и сохранить продукты свежими дольше. Опытные хозяйки уже знают об этом, а начинающие кулинары могут взять на заметку, сообщает автор.
Для приготовления картофельного пюре с нежной текстурой после варки слейте воду, затем накройте кастрюлю полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу, и через несколько минут картофель будет готов к разминанию. Чтобы избежать слез при нарезке лука, очищайте его под проточной водой или опустите на несколько минут в кипяток. Устранить избыток соли в супе можно, поместив в марлевый мешочек рис и проварив его в супе около 20 минут. Рис впитает лишнюю соль. Облегчить чистку вареного картофеля можно, сделав надрез кожуры по окружности и затем охладив его в ледяной воде. Кожура легко снимется сама. Для защиты круп от вредителей храните их в тканевых мешочках, предварительно прокипяченных в соленом растворе. Этот метод подойдет и для сухофруктов. Сохранить аромат молотого кофе дольше поможет хранение в морозильной камере. Для поддержания чистоты духовки регулярно протирайте ее стенки водой с добавлением спирта. Определить свежесть рыбы можно по прозрачной слизи на чешуе, блестящим глазам и упругости мякоти при надавливании. Продлить свежесть овощей поможет пергаментная бумага на дне ящика для хранения. Избавиться от неприятных запахов в холодильнике можно, оставив в нем блюдце с сахаром, солью или рисом. Удалить неприятные запахи с разделочной доски поможет смесь лимонного сока и соды. Нанесите на 15 минут, затем смойте. Чтобы избежать загрязнения ведра, застилайте его сразу несколькими мусорными пакетами. Чтобы домашнее печенье дольше оставалось мягким, храните его в контейнере с яблочной долькой. Пищевая пленка меньше прилипает к рукам, если хранить ее в холодильнике. Для удаления засохшей пищи с посуды используйте шарик из пищевой фольги вместо металлической губки. Предотвратить плесень на свежих ягодах можно, выдержав их в уксусном растворе. Заморозьте остатки вина в формочках для льда для дальнейшего использования в кулинарии. Измельчите остатки зелени, разложите по формам, залейте оливковым маслом и заморозьте. Чтобы ананас быстрее созрел и стал слаще, храните его вниз "хохолком". Если в рецепте требуется вино, его можно заменить сахаром, растворенным в уксусе. Вместо майонеза можно использовать сметану с горчицей и растертым вареным желтком. Разогревайте пиццу на сковороде, чтобы она снова стала вкусной. Зачерствевшие булочки станут мягкими, если поместить их в микроволновку с чашкой воды. Свеклу можно быстро сварить, поместив её в кипящую воду на полчаса, а затем охладив в холодной воде. Для пышной яичницы добавьте в яйца немного холодной воды и взбейте. Проверьте свежесть яиц, опустив их в воду. Свежие останутся на дне. Чтобы не скользила рыба при чистке, смачивайте пальцы в соли. А для вкусной жареной рыбы обваляйте ее в смеси муки, сухарей и сыра. Предотвратить образование комков соли в солонке можно, добавив в нее несколько крупинок риса. Предотвратить потемнение авокадо можно, храня его с луком или яблочным уксусом. Чтобы картофель не прорастал, храните его с яблоками.Читайте также
Почему я после 55 больше никогда не оставляю гостей с ночёвкой у себя дома Фавориты и разочарования "Ермолино": что нужно брать, а это лучше обходить стороной — честный отзыв 10 вещей в доме, которые не замечают хозяева, но всегда видят гости Забудьте про горчицу и фацелию: этот сидерат делает почву в разы рыхлее червей и плодороднее любых удобрений Массовое отключение дорожных камер в России: главные причины и последствия для водителей
Перейти на полную версию страницы