Если найдут это в бардачке — лишат прав на месте: в ГИБДД выполнят проверку каждого водителя без исключения
Когда возникает желание полакомиться мясными лакомствами, но времени на замешивание дрожжевого теста практически нет, этот способ станет настоящей находкой.
Беляши в кляре являются превосходной альтернативой классическим изделиям, сохраняя все преимущества мясной начинки и обеспечивая нежнейшую оболочку из жидкого теста.
Данный испытанный способ требует минимальных усилий, при этом готовое блюдо поражает уже при первом взгляде на аппетитную румяную корочку, отмечают специалисты prochepetsk.
Ингредиенты для мясной начинки:
Мясной фарш (смешанный говяжье-свиной или куриный) — 500 г Соль — 1/3 ч.л. (для фарша) Молотый черный перец — 1/3 ч.л. Свежая петрушка (мелко порубленная) — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 крупная луковица (около 150 г)Маринад для лука (ключевой элемент!):
Луковицу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 30 мл столового уксуса (6%). Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Уксус и соль смягчат луковую текстуру, уберут резкость и насытят продукт собственным соком.
Приготовление мясной смеси:
В миску с фаршем добавить маринованный лук (вместе с выделившейся жидкостью). Включить соль, перец, добавить измельченную петрушку. Энергично вымешать фарш до получения однородной консистенции и небольшой клейкости. Отставить в сторону.
Простой кляр: основа упрощенной методикиКомпоненты для теста:
Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 250 мл (1 стакан) Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная (высшего сорта) — 160-180 г (1 стакан 1-2 ст.л.) Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. (для красивой корочки)Приготовление теста:
В большой миске слегка взбить яйца вилкой. Влить кефир, добавить соль и сахар. Смешать ингредиенты. Просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкую смесь. Аккуратно перемешать венчиком или ложкой до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Тесто не должно быть слишком густым! При излишней жидкости кляра — добавить 1-2 ст.л. муки. Накрыть емкость и дать постоять 5 минут, сообщает samaraonline24.
Формовка и волшебство жаркиТехнология:
Лепка: Смочить руки холодной водой. Взять около столовой ложки фарша. Сформировать плоскую круглую или овальную заготовку толщиной 1-1,5 см. Влажные руки предотвратят прилипание мясной массы.
Обмакивание в кляр: Каждую заготовку полностью окунуть в кляр, следя за равномерным покрытием мяса со всех сторон. Аккуратно достать, дав лишнему тесту стечь.
Жарка:
В сковороде разогреть растительное масло (слой 1,5-2 см) на среднем огне. Выложить беляши в горячее масло, не перегружая посуду. Жарить 5-7 минут под крышкой до появления золотисто-коричневой корочки снизу. Крышка создаст эффект паровой обработки, прогревая фарш изнутри. Аккуратно перевернуть шумовкой. Жарить без крышки еще 4-5 минут до румяности с другой стороны.Финал: Готовые беляши выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Подача и советы для идеального результатаОптимально: Подавать сразу же, пока горячие! Раскрывается вся палитра сочности фарша и нежности кляра.
Универсально: Остаются вкусными и в теплом, и в охлажденном виде — подходят для пикников или ланч-боксов.
Сочетания: Классический вариант — со сметаной, острым соусом или солеными огурцами. Отлично дополняются свежими овощными салатами.
Важные нюансы: Не делайте слишком толстые заготовки — мясная масса приготовится быстрее Масло должно быть хорошо разогретым, но без дыма Не загружайте сковороду — беляши должны жариться свободно Кефир можно заменить простоквашей или жидким йогуртом Достоинства этого метода:Скорость: От начала до готового блюда — 30-35 минут.
Простота: Не требует специальных умений по раскатыванию теста или лепке.
Результат: Хрустящая корочка сочная, ароматная начинка с пикантными нотками обработанного лука.
Экономия: Базовые продукты всегда под рукой.
Читайте также
С 16 июля температура упадет ниже десяти градусов: синоптик Роман Вильфанд предупреждает о затяжных дождях и сильном похолодании Сотрудники ГИБДД нашли новую ловушку для автомобилистов - штрафуют уже с 15 июля Стюардесса рассказала, почему в самолет ни в коем случае нельзя надевать джинсы и кроссовки Признания проводницы РЖД: за занавесками в плацкарте охи-вздохи, и каждый рейс у пассажиров что-нибудь исчезает В ГАИ поставили жирную точку: до какого возраста можно водить машину - пенсионерам объявили действующие ограничения