Progorod logo

Смешиваю стакан кефира и фарш: на выходе получаю много ленивых беляшей

15:45 12 июляВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Когда возникает желание полакомиться мясными лакомствами, но времени на замешивание дрожжевого теста практически нет, этот способ станет настоящей находкой.

Беляши в кляре являются превосходной альтернативой классическим изделиям, сохраняя все преимущества мясной начинки и обеспечивая нежнейшую оболочку из жидкого теста.

Данный испытанный способ требует минимальных усилий, при этом готовое блюдо поражает уже при первом взгляде на аппетитную румяную корочку, отмечают специалисты prochepetsk.

Секрет сочности: магия предварительной обработки лука

Ингредиенты для мясной начинки:

Мясной фарш (смешанный говяжье-свиной или куриный) — 500 г Соль — 1/3 ч.л. (для фарша) Молотый черный перец — 1/3 ч.л. Свежая петрушка (мелко порубленная) — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 крупная луковица (около 150 г)

Маринад для лука (ключевой элемент!):

Луковицу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 30 мл столового уксуса (6%). Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Уксус и соль смягчат луковую текстуру, уберут резкость и насытят продукт собственным соком.

Приготовление мясной смеси:

В миску с фаршем добавить маринованный лук (вместе с выделившейся жидкостью). Включить соль, перец, добавить измельченную петрушку. Энергично вымешать фарш до получения однородной консистенции и небольшой клейкости. Отставить в сторону.

Простой кляр: основа упрощенной методики

Компоненты для теста:

Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 250 мл (1 стакан) Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная (высшего сорта) — 160-180 г (1 стакан 1-2 ст.л.) Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. (для красивой корочки)

Приготовление теста:

В большой миске слегка взбить яйца вилкой. Влить кефир, добавить соль и сахар. Смешать ингредиенты. Просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкую смесь. Аккуратно перемешать венчиком или ложкой до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Тесто не должно быть слишком густым! При излишней жидкости кляра — добавить 1-2 ст.л. муки. Накрыть емкость и дать постоять 5 минут.

Формовка и волшебство жарки

Технология:

Лепка: Смочить руки холодной водой. Взять около столовой ложки фарша. Сформировать плоскую круглую или овальную заготовку толщиной 1-1,5 см. Влажные руки предотвратят прилипание мясной массы.

Обмакивание в кляр: Каждую заготовку полностью окунуть в кляр, следя за равномерным покрытием мяса со всех сторон. Аккуратно достать, дав лишнему тесту стечь.

Жарка:

В сковороде разогреть растительное масло (слой 1,5-2 см) на среднем огне. Выложить беляши в горячее масло, не перегружая посуду. Жарить 5-7 минут под крышкой до появления золотисто-коричневой корочки снизу. Крышка создаст эффект паровой обработки, прогревая фарш изнутри. Аккуратно перевернуть шумовкой. Жарить без крышки еще 4-5 минут до румяности с другой стороны.

Финал: Готовые беляши выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.

Подача и советы для идеального результата

Оптимально: Подавать сразу же, пока горячие! Раскрывается вся палитра сочности фарша и нежности кляра.

Универсально: Остаются вкусными и в теплом, и в охлажденном виде — подходят для пикников или ланч-боксов.

Сочетания: Классический вариант — со сметаной, острым соусом или солеными огурцами. Отлично дополняются свежими овощными салатами.

Важные нюансы: Не делайте слишком толстые заготовки — мясная масса приготовится быстрее Масло должно быть хорошо разогретым, но без дыма Не загружайте сковороду — беляши должны жариться свободно Кефир можно заменить простоквашей или жидким йогуртом Достоинства этого метода:

Скорость: От начала до готового блюда — 30-35 минут.

Простота: Не требует специальных умений по раскатыванию теста или лепке.

Результат: Хрустящая корочка сочная, ароматная начинка с пикантными нотками обработанного лука.

Экономия: Базовые продукты всегда под рукой.

Читайте также

С 16 июля температура упадет ниже десяти градусов: синоптик Роман Вильфанд предупреждает о затяжных дождях и сильном похолодании Сотрудники ГИБДД нашли новую ловушку для автомобилистов - штрафуют уже с 15 июля Стюардесса рассказала, почему в самолет ни в коем случае нельзя надевать джинсы и кроссовки Признания проводницы РЖД: за занавесками в плацкарте охи-вздохи, и каждый рейс у пассажиров что-нибудь исчезает В ГАИ поставили жирную точку: до какого возраста можно водить машину - пенсионерам объявили действующие ограничения
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: