Progorod logo

Одна чайная ложка под куст: клубника завалит ягодами раньше срока

00:30 19 июняВозрастное ограничение16+
Фото редакции

Садоводы средней полосы России, включая уральский регион, часто интересуются возможностями получения раннего урожая земляники садовой в условиях открытого грунта.

Данная задача вполне осуществима, и первые плоды можно собирать уже в последних числах мая, в то время как у большинства других дачников культура находится лишь в стадии цветения.

Ключ к успеху заключается в применении традиционного способа, основанного на многолетних наблюдениях и практическом опыте. Данная методика была усовершенствована опытной садоводшей, которая благодаря использованию несложной, но результативной питательной смеси неизменно получала плоды значительно раньше соседей. Кроме того, она с успехом реализовывала раннюю продукцию, обеспечивая себе дополнительный заработок.

Суть методики состоит в приготовлении специального питательного состава. Для его создания понадобится емкость с водой объемом десять литров, в которую добавляют половину чайной ложки борной кислоты, минимальное количество перманганата калия (буквально несколько кристаллов) и пять капель спиртового раствора йода. Компоненты необходимо основательно размешать до полного растворения.

Приготовленной смесью производят полив земляничных посадок трижды с пятидневными промежутками между процедурами. В результате такого питания наблюдается интенсивное формирование соцветий и завязей, а общее количество плодов существенно возрастает.

Применение данного несложного рецепта принесет впечатляющие результаты. Методика доказала свою эффективность и способствует получению обильного урожая ранних ягод земляники садовой, сообщает pg21.

Читайте также

«Если собрались в отпуск в июле или августе – меняйте планы». Синоптики сказали, что ждет россиян в оставшиеся летние месяцы Нужно ли снимать кожицы со шляпок маслят: запомните раз и навсегда Египет давно в пролёте, "распробовала" новый курорт: море в 2 раза дешевле - летим в июне «Июль подложит нам всем свинью». Синоптики рассказали, к чему готовиться Делаю каждый день: скумбрия получается вкуснее покупной красной рыбы

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: