Progorod logo

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее надоевших сырников: просто, быстро и сытно

15:34 21 маяВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Творожные оладьи давно стали традиционным блюдом для завтрака в большинстве российских домохозяйств. Однако существует множество других вариантов быстрого приготовления утренних блюд.

Представляем способ создания вкусных творожных лепешек на кефирной основе – применяем простые продукты и быстро создаем сытное и полезное утреннее блюдо!

Необходимые продукты:

кефир – пол-литра творог (жирностью не менее 5%) – 250 г мука пшеничная – 200 г яйца куриные – 2 шт. сода пищевая – 1 ч. ложка соль, молотый перец, измельченная зелень – по желанию

Процесс приготовления лепешек довольно прост: в подходящей посуде с помощью венчика необходимо смешать кефир, яйца, соль, перец и творог, предварительно растертый вилкой. По желанию можно внести мелко нарубленную зелень. Далее вводим муку с содой, получая жидковатое тесто консистенции густой сметаны.

Подготавливаем сковороду с антипригарным слоем, устанавливаем минимальный нагрев и обжариваем лепешки на растительном жире. Для этого выкладываем и равномерно распределяем тестовую массу слоем около 5 мм, прикрываем крышкой. Обжариваем изделия с обеих сторон приблизительно по 3 минуты, после чего немедленно подаем к столу, сообщает progoroduhta.

Полезный совет: лепешки возможно приготовить с румяной корочкой, увеличив количество масла на сковороде. Приятного аппетита!

Читайте также

«Вонючее море и мерзкие люди»: российские туристы честно рассказали об отдыхе на черноморских курортах в этом году Соседи крутили у виска, а теперь тоже так делают: пакет с водой спасает урожай лучше премиальных химикатов 2 ложки в фарш, и котлеты будут сочные и нежные — лайфхак от опытных шеф-поваров Теперь это запрещено с 10:00 до 22:00 – новое правило для тех, кто водит автомобиль Аномальные заморозки вернутся и убьют весь урожай: Вильфанд предупредил россиян о печальном сюрпризе
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: