Берем кефир и творог — через 10 минут наслаждаемся лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
Творожные лепёшки на тесте с кефиром
Многие российские семьи любят начинать день с сырников. Однако, это не единственное блюдо, которое можно оперативно приготовить утром. Портал Хибины предлагает рецепт вкусных творожных лепёшек на основе кефира — простые ингредиенты и быстрый способ создания сытного завтрака!
Необходимые продукты:
Готовить лепёшки совсем несложно: в глубокой миске взбить венчиком кефир с яйцами, солью и перцем, затем добавить творог, растёртый вилкой. При желании можно также добавить мелко нарезанную зелень. Затем понемногу добавляем муку и соду, доводя тесто до состояния жидкой консистенции, напоминающей сметану.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто, разравнивая до толщины около 5 мм, накрываем крышкой. Обжариваем лепёшки с каждой стороны примерно по 3 минуты и сразу подаём горячими.
Рекомендация. При желании сделать лепёшки с хрустящей корочкой налейте немного больше масла на сковороду. Приятного аппетита!
Читайте также:
Указ подписан. Пенсионерам сообщили о разовой выплате в феврале С 16 января начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет искать сразу три типа водителей Как продавцы "Пятёрочки" обманывают: 5 методов, которые они используют, чтобы забрать ваши деньги