Новости России 16+

Зачем добавлять соду при жарке лука — вы пожалеете, что не пользовались этим лайфхаком намного раньше

Один из таких «секретов», на самом деле, довольно прост – необходимо всего лишь небольшое количество пищевой соды.

Создано в Шедевруме

При добавлении соды к луку процесс карамелизации происходит быстрее. Сода инициирует взаимодействие с натуральными сахарами, присутствующими в луке.

Однако это не единственная причина для использования соды. Пищевая сода помогает сократить время обжаривания, при этом достигая идеального золотистого оттенка. Время приготовления блюда уменьшится, а вероятность пригорания лука будет минимальной.

Кроме того, сода способствует получению более мягкого и нежного жареного лука, усиливая его глубокий вкус и выразительный аромат.

Важно помнить об умеренности. Не рекомендуется экспериментировать и добавлять слишком много соды, так как это может безвозвратно изменить вкус и консистенцию лука. Эксперты издания «БелНовости» рекомендуют подходить к этому вопросу разумно и ограничиться небольшой щепоткой, сообщает автор.

Читайте также

 

Автор: Денис Иманов