Информационный портал "Pro Город Усинск"
Срочно !

В Коми за неделю выросли цены на помидоры и сыры, но подешевели мыло и зубная паста

23 октября, Усинск 1,9°
Курс ЦБ 81,65 94,75

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Увидел в магазине квадратный минтай: теперь ем каждый день - он лучше обычного

Речь пойдет о способах готовки, которые я использую, и примерных ценах на этот продукт, сообщает progoroduhta.

Главная картинка новости: Увидел в магазине квадратный минтай: теперь ем каждый день - он лучше обычного
Создано в Шедевруме

Преимущества использования филе минтая в брикетах

  • Удобство и экономия времени: Нет необходимости тратить время на чистку и разделку рыбы.
  • Стандартизированные порции: Легче определить необходимое количество продукта для приготовления блюда.
  • Предварительная обработка: Часто филе уже очищено от костей и кожи, но это зависит от производителя.

Мои способы приготовления

  • Размораживание

    • Оптимальный вариант: поместить брикет в холодильник на ночь для сохранения текстуры и безопасности.
    • Ускоренный способ: размораживать в холодной воде в пакете в течение получаса-часа. Использование микроволновой печи допустимо только если планируется немедленное приготовление.
  • Жарка на сковороде

    • Филе следует промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить и запанировать в муке или сухарях. Обжаривать на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Запекание в духовке

    • Выложить филе на противень, предварительно смазанный маслом или соусом (например, лимонным маслом или сметаной с зеленью). Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 12–18 минут, время зависит от толщины кусков. Отлично сочетается с овощами.
  • Тушение/приготовление рагу

    • Филе необходимо нарезать и тушить с луком и томатной пастой или в сливочном соусе на протяжении 10–15 минут. В результате получается нежное и сочное блюдо.
  • Приготовление на пару

    • Готовить в пароварке в течение 8–12 минут. Это диетический и деликатный метод приготовления, позволяющий максимально сохранить полезные вещества.
  • Жарка во фритюре/в кляре

    • Быстрый и хрустящий способ: обмакнуть филе в тесто и обжарить во фритюре в течение 3–4 минут.

Советы по определению качества

  • Водянистость или "рыхлость" филе после приготовления может указывать на повторную заморозку или неправильное хранение.
  • Выделение большого количества белка (сероватой жидкости) при размораживании – это нормально, но наличие неприятного запаха является признаком испорченного продукта.
  • Внимательно изучайте состав на упаковке: иногда производители добавляют соль или консерванты.

Сочетаемость с другими продуктами

  • Лимон, сливочное масло, чеснок, петрушка, укроп.
  • Гарниры: овощи приготовленные на пару или запеченные, картофельное пюре, салаты.

Ориентировочная стоимость (Россия, 2025 год, розничные цены)

  • Замороженное филе минтая в брикетах (весом 400–800 грамм) можно приобрести по цене от 220 до 450 рублей за упаковку. Цена зависит от производителя и региона.
  • Более дорогие варианты, такие как полуфабрикаты в панировке или с приправами, будут стоить от 350 до 700 рублей.

Читайте также

Новости партнеров