Новости России 16+

Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен позднего СССР

В современности представлено множество различных составов для маринования мяса на шампурах.

Фото редакции

Тем не менее, как заявляет специалист по кулинарному искусству Светлана Захарченкова, наиболее превосходным вкусом обладает способ приготовления, который применялся еще в период Советского Союза.

Согласно мнению кулинарного эксперта, для достижения подлинного гастрономического удовольствия совершенно не требуется изобретать новые методы. Достаточно грамотно выбрать мясной продукт и подготовить его в уксусной основе.

Необходимые компоненты:

  • Свиная шейная часть – полтора килограмма;
  • Репчатый лук – пять штук;
  • Столовый уксус – одна столовая ложка;
  • Питьевая вода – сто миллилитров;
  • Поваренная соль – по предпочтениям.

Процесс приготовления:

Мясо на углях в советском стиле традиционно изготавливается из свиной шейной части. Принципиально важно, чтобы в мясном куске содержались жировые включения. Перед процедурой маринования мясной продукт требуется качественно ополоснуть.

Далее нарезаем свинину на фрагменты, удобные для размещения на металлических прутьях, соединяем их с измельченным луком, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Затем все составляющие необходимо основательно смешать, чтобы лук выделил свою жидкость.

Мясные куски должны находиться в маринаде минимум шестьдесят минут. По завершении маринования можно отправляться на природу и подготавливать угли в жаровне.

Готовить мясо в советском стиле рекомендуется на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полного приготовления. В итоге мясной продукт станет нежным и сочным, сообщает progoroduhta.

Читайте также

 

Автор: Денис Иманов