Сначала я подумал, что проблема в маршрутизаторе или провайдере, но после проверки выяснилось, что причина кроется в самом ноутбуке.

В чем оказалась причина
Как я узнал из источника tut-news.ru, многие ноутбуки автоматически включают режим энергосбережения, чтобы продлить работу от аккумулятора. В этом режиме система снижает мощность Wi-Fi адаптера, и тот начинает работать не на полную силу. Именно это приводит к ослаблению сигнала и падению скорости.
Что я сделал, чтобы вернуть стабильность
Решением стало отключение функции энергосбережения, которая применялась к моему Wi-Fi адаптеру. Сделал я это через настройки Windows.
Для начала я открыл
диспетчер устройств
— проще всего вызвать его комбинацией клавиш
Win + X
. Затем я выбрал пункт
«Сетевые адаптеры»
и нашел свой Wi-Fi модуль.
В свойствах адаптера я перешел на вкладку, связанную с управлением питанием, и снял галочку с параметра, разрешающего системе отключать устройство для экономии энергии. После сохранения изменений ноутбук перестал ограничивать работу адаптера.
Результат
После этой небольшой настройки Wi-Fi стал работать гораздо стабильнее: пропали обрывы и задержки при видеозвонках, а скорость выросла.
Теперь я точно знаю — если интернет начинает «тормозить», стоит проверить не только маршрутизатор, но и настройки энергосбережения на самом ноутбуке, сообщает
pg21.
Читайте также:
Оставил права дома: как нужно действовать и что говорить инспектору - запомните раз и навсегда
Ламинат уже прошлый век: копеечная замена досок – стелим в 1 слой, а пол теплющий