Информационный портал "Pro Город Усинск"
26 ноября, Усинск -12,7°
Курс ЦБ 78,96 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Подруга-продавец рассказала - для чего люди берут в "Светофоре" по 10-20 палок колбасы и по 20 килограммов сосисок

Раньше я тоже относилась к таким местам настороженно, но со временем поняла: реальность куда многослойнее, чем кажется на первый взгляд.

Главная картинка новости: Подруга-продавец рассказала - для чего люди берут в "Светофоре" по 10-20 палок колбасы и по 20 килограммов сосисок
Фото редакции

У меня есть знакомая — назову её Ириной, — которая уже полгода работает в этом магазине. Благодаря её рассказам и собственному опыту в торговле у меня сложилась довольно чёткая картина того, что происходит по другую сторону прилавка.


Как устроена работа внутри: что рассказала мне Ирина

Персонала мало, а работать надо за троих

Когда Ирина устраивалась кассиром, она и представить не могла, что будет одновременно грузчиком, консультантом и иногда даже кладовщиком. Людей катастрофически не хватает, поэтому нагрузка огромная — физически и морально.

Премии? Проще поверить в чудо

Чтобы получить бонусы, нужно постоянно перерабатывать. Но выполнить такие нормы практически нереально — поэтому она получает только фиксированный оклад.

Зарплата — минимальная

Ирина получает немного больше минимального оклада — около 17 тысяч. При этом любые дополнительные выплаты могут выдаваться неофициально, а это лишает человека возможности оформить налоговый вычет или нормально подтвердить доход для кредита.

Покупатели и кражи — отдельный стресс

Персонала мало, покупателей много — за каждым уследить невозможно. Ирину дёргают то за сертификатами, то с просьбой достать товар с высоты, то с жалобами. А кражи в таких магазинах — частое явление, и сотрудники переживают, что их могут сделать «крайними».

Неудивительно, что Ирина активно ищет другую работу. Она просила не называть её настоящего имени — руководство строго относится к любым утечкам информации.


Кто на самом деле покупает колбасу и сосиски в больших количествах

Продавцы домашней выпечки

Я живу в небольшом городе и отлично знаю таких людей:
кто-то печёт пирожки, пиццы, сосиски в тесте и продаёт их на рынках или развозит по офисам. Чтобы минимизировать расходы, они закупаются там, где дешевле. И «Светофор» — идеальный вариант.

Маленькие точки общепита

Киоски с хот-догами, небольшие пиццерии, буфеты в колледжах — все они стараются держать цены доступными. А это возможно только при низкой себестоимости.
Если в тележке 10–30 кг колбасных изделий — почти точно покупатель связан с общепитом.

Почему так происходит

Доходы многих людей остаются низкими, и покупатели выбирают бюджетные закуски. А заведения вынуждены подстраиваться под рынок.
Например, пицца в кафе возле колледжа, где учился мой сын, стоила 20 рублей. Пирожки — от 12. Понятно, что ингредиенты там не премиальные.


Что ещё закупают предприниматели в дискаунтерах

Основные категории продуктов

  • творог для пирогов и запеканок;
  • ветчина и копчёности для пиццы;
  • недорогие сыры;
  • сосиски для выпечки;
  • рыба для горячих блюд;
  • фарш для начинок;
  • консервы для салатов.

Эти продукты позволяют снизить себестоимость и при этом выпускать вполне вкусные блюда.


Так попадают ли «светофоровские» продукты к нам на стол?

С большой вероятностью — да.

Даже если мы сами туда не ходим, мы можем покупать выпечку, фаст-фуд, пирожки или мини-пиццы, сделанные из тех самых сосисок и сыров. И многие даже не замечают разницы — еда вкусная и недорогая, сообщает usolie.

Читайте также:

Новости партнеров




Статьи по теме: