Информационный портал "Pro Город Усинск"
13 декабря, Усинск -10,6°
Курс ЦБ 79,73 93,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие бренды шоколада - смело берите детям и себе любимым

Научные изыскания демонстрируют благотворное воздействие шоколадных компонентов на психоэмоциональную сферу человека.

Главная картинка новости: Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие бренды шоколада - смело берите детям и себе любимым
Создано в Шедевруме

Однако, значительная часть ассортимента, представленного в торговых предприятиях, не соответствует критериям подлинности. Специалисты Роскачества акцентируют внимание потребителей: среди многообразия продуктов присутствует существенное количество изделий, которые лишь частично соответствуют характеристикам аутентичного шоколада.

Эстетическое удовольствие от шоколадного лакомства может быть нивелировано обнаружением сомнительных компонентов в составе. Для селекции истинно качественного и полезного шоколадного продукта необходимо скрупулезное исследование информационной маркировки. Аутентичный шоколад характеризуется минимальным перечнем ингредиентов: какао-бобы, масло какао и сахаросодержащие вещества (в молочных вариациях присутствует сухое цельное или обезжиренное молоко). Дополнительные компоненты классифицируются как вспомогательные добавки, которые должны иметь натуральное происхождение и не оказывать деструктивного влияния на органолептические характеристики и полезные свойства базового продукта.

Основной антагонист высококачественного шоколада – липиды растительного происхождения, преимущественно пальмовое масло. Недобросовестные представители производственного сектора используют данные компоненты с целью минимизации себестоимости, практикуя замещение дорогостоящего масла какао. Подобная практика приводит к детериорации вкусовых характеристик и консистенции шоколадного продукта, а также потенциально способна нанести урон физиологическому благополучию. Значительная концентрация пальмового масла оказывает влияние на показатели холестерина и содержит насыщенные жирные кислоты, избыточное потребление которых нежелательно для организма.

К благоприятным факторам следует отнести присутствие на отечественном потребительском рынке производителей, проявляющих ответственное отношение к качественным параметрам и использующих компоненты натурального происхождения. Экспертное сообщество Роскачества реализовало масштабное исследование и произвело оценку многочисленных шоколадных брендов. Некоторым торговым маркам были присвоены высокие оценочные показатели, другие удостоились максимальных рейтинговых значений. Данная информация способствует осуществлению грамотного потребительского выбора и получению аутентичных вкусовых впечатлений от шоколадной продукции.

Приоритетные торговые марки шоколада согласно результатам экспертной оценки Роскачества:

Молочный шоколад:

  • «Sobranie»
  • «Аленка»
  • «Конфил»
  • «Победа Вкуса»
  • «Яшкино»

Горький шоколад:

  • «Бабаевский»
  • «Альпен Гольд»
  • «Вуксвилл»

При осуществлении выбора шоколадной продукции рекомендуется концентрировать внимание не исключительно на торговой марке, но и на компонентном составе. Чем сокращеннее перечень ингредиентов и дополнительных добавок, тем выше вероятность приобретения подлинного и высококачественного шоколадного изделия. Рекомендуется практиковать детальное ознакомление с информационной этикеткой – это служит гарантией получения приятных вкусовых ощущений и благотворного воздействия на организм. Пусть процесс потребления шоколада сопровождается не только сладостной компонентой, но и характеризуется безопасностью, обеспечивая подлинное гедонистическое удовлетворение, сообщает usolie.info.

Читайте также: 

 

Новости партнеров