Новости России
16+
Давно не покупаю сметану в магазине: делаю дома из литра молока – магический вкус меньше чем за час
Технология приготовления сметаны проста, даже в промышленных масштабах. Именно поэтому домашняя сметана — не только вкуснее, но и выгоднее.
Фото ИИ
Я делюсь простым рецептом: меньше часа, минимум посуды, никаких сложных ингредиентов. Подходит даже обычное магазинное молоко с жирностью 3,5–4,5%.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 2–3 столовые ложки сметаны для закваски
Приготовление
- На дно кастрюли положите махровое полотенце и поставьте на него литровую банку. Перелейте в неё молоко.
- Налейте в кастрюлю воду так, чтобы банка была полностью погружена, и поставьте на плиту.
- Прогрейте молоко почти до кипения, но не доводите до кипения.
- Осторожно выньте банку и дайте молоку остыть до комнатной температуры.
- Добавьте закваску: 2–3 столовые ложки сметаны на литр молока.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 45 минут до полного остывания.
- Процедите готовую сметану через марлю.
Результат
Вы получите натуральную, густую и жирную сметану, как у бабушек в деревне. Такую точно не купишь в магазине!
Читайте также:
- Салат «Соломка» — любимое блюдо Огненной Лошади на Новый год — в разы вкуснее заезженного «Мимозы», «Шубы» и «Оливье»
- 9 шапок, которые превращают всех женщин в тёток, и модные шапки на зиму
- Виниловые обои отправятся на свалку: на стены сейчас клеим другой долговечный материал — модный и безопасный
- Этот курорт не зря в народе называют русской Италией: абсолютно чистые пляжи и лазурное море за копейки
- Сколько раз в день кошка должна ходить в туалет - об этом должен знать каждый хозяин своего питомца