Информационный портал "Pro Город Усинск"
06 декабря, Усинск -23,4°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Давно не покупаю сметану в магазине: делаю дома из литра молока – магический вкус меньше чем за час

Технология приготовления сметаны проста, даже в промышленных масштабах. Именно поэтому домашняя сметана — не только вкуснее, но и выгоднее.

Главная картинка новости: Давно не покупаю сметану в магазине: делаю дома из литра молока – магический вкус меньше чем за час
Фото ИИ

Я делюсь простым рецептом: меньше часа, минимум посуды, никаких сложных ингредиентов. Подходит даже обычное магазинное молоко с жирностью 3,5–4,5%.


Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 2–3 столовые ложки сметаны для закваски

Приготовление

  1. На дно кастрюли положите махровое полотенце и поставьте на него литровую банку. Перелейте в неё молоко.
  2. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы банка была полностью погружена, и поставьте на плиту.
  3. Прогрейте молоко почти до кипения, но не доводите до кипения.
  4. Осторожно выньте банку и дайте молоку остыть до комнатной температуры.
  5. Добавьте закваску: 2–3 столовые ложки сметаны на литр молока.
  6. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 45 минут до полного остывания.
  7. Процедите готовую сметану через марлю.

Результат

Вы получите натуральную, густую и жирную сметану, как у бабушек в деревне. Такую точно не купишь в магазине!

Читайте также:

Новости партнеров