Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка посоветовала добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 3 января 16:30
- 6+
- Виктория Зезегова
У каждой кулинарки есть свои маленькие секреты, чтобы котлеты получались ароматными и сочными
В моей семье особой популярностью пользуется рецепт куриных котлет, который передала мне бабушка. Она раскрыла мне свой секрет: в фарш она всегда добавляет мелко натертые яблоки. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли приготовить невероятно мягкие котлеты, которые просто тают во рту.
Для приготовления этих котлет по бабушкиному методу вам потребуется:
- 600 граммов куриного фарша,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 яблока,
- 1 луковица фиолетового сорта,
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- немного черного молотого перца,
- 5 столовых ложек кукурузной муки,
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Начните с того, что очистите лук и яблоки, после чего нарежьте их мелкими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Готовьте до тех пор, пока лук не приобретет мягкую текстуру.
Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Соедините фарш с чесноком и смесью из яблок и лука. Введите яйца, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте до однородности.
Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими. К холодным котлетам отлично подойдут салат, любимый соус или любой гарнир, как советует mixer-horrendously.com.
Читайте также: