Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка посоветовала добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка посоветовала добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только такfreepik.com

У каждой кулинарки есть свои маленькие секреты, чтобы котлеты получались ароматными и сочными

В моей семье особой популярностью пользуется рецепт куриных котлет, который передала мне бабушка. Она раскрыла мне свой секрет: в фарш она всегда добавляет мелко натертые яблоки. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли приготовить невероятно мягкие котлеты, которые просто тают во рту.

Для приготовления этих котлет по бабушкиному методу вам потребуется:

  • 600 граммов куриного фарша,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица фиолетового сорта,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного черного молотого перца,
  • 5 столовых ложек кукурузной муки,
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Начните с того, что очистите лук и яблоки, после чего нарежьте их мелкими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Готовьте до тех пор, пока лук не приобретет мягкую текстуру.

Нарежьте чеснок мелкими кусочками. Соедините фарш с чесноком и смесью из яблок и лука. Введите яйца, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте до однородности.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте котлеты горячими. К холодным котлетам отлично подойдут салат, любимый соус или любой гарнир, как советует mixer-horrendously.com.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости