Воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССР

Воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССРСделано в Шедевруме

Рецепт салата «Снежинка» с рисом и креветками

Салат "Снежинка" — это изысканное и деликатное угощение, которое идеально впишется в праздничное меню. Его легкая текстура и насыщенный вкус наверняка сделают его наиболее запоминающимся блюдом на вашем столе. К тому же, этот салат готовится очень быстро, позволяя вам сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 150 г отваренного риса;
  • 200 г очищенных варёных креветок;
  • 4 белка отварных яиц;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • 3−4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварите рис, затем промойте его и дайте остыть. Креветки следует отварить в подсоленной воде, остудить и, если необходимо, нарезать мелкими кусочками. Отделите белки яиц от желтков (желтки не понадобятся) и натрите белки на мелкой терке.

Когда всё подготовлено, можно приступить к перемешиванию салата. В глубокой миске соедините рис, креветки и натёртые белки. Добавьте красную икру, оставив немного для украшения. Заправьте всё майонезом и только слегка посолите, чтобы не пересолить, так как икра уже сама по себе соленая.

Чтобы салат имел красивую форму, перед тем как перекладывать его на праздничное блюдо, используйте кулинарное кольцо.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости