Информационный портал "Pro Город Усинск"
23 октября, Усинск -0,4°
Курс ЦБ 81,65 94,75

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Живу в Японии 5 лет и до сих пор краснею за наши привычки: вот что я перестал делать, вернувшись в Россию — проверьте себя

Комфорт здесь создается не антикварными предметами мебели или роскошными элементами декора, а хорошо продуманными системами, устоявшимися привычками и полезными находками, от которых потом сложно отказаться.

Главная картинка новости: Живу в Японии 5 лет и до сих пор краснею за наши привычки: вот что я перестал делать, вернувшись в Россию — проверьте себя
Создано в Шедевруме

Рисоварка как важная часть кухни (suihanki)

Перед тем как сварить рис, его тщательно промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для достижения нужной консистенции и вкуса. Затем рис замачивают в воде в чаше рисоварки на определенное время. После этого достаточно нажать кнопку, и устройство автоматически выберет оптимальные параметры приготовления.

Интересный факт: рисоварка настолько важна в японском быту, что она есть почти в каждом доме.

Кроме обычного белого риса, в Японии активно используют различные режимы для приготовления других видов риса, например, риса с кунжутом и специями, рисовой каши и риса с добавками, такими как грибы, курица или бамбук.

Некоторые модели даже умеют готовить красный рис с фасолью для особых случаев.

Высокий уровень гигиены: антибактериальные панели, современные унитазы-биде, раздельные ванная и туалет

Туалет, ванная комната и умывальник часто находятся в разных помещениях для поддержания чистоты. Душевая с ванной обычно представляет собой отдельную комнату, где есть место для сидения и зона для мытья перед тем, как войти в ванну. В такой комнате обычно находятся только душ и ванна. Рядом располагаются отдельные комнаты с туалетом и раковиной.

Японцы принимают душ с использованием мыла и мочалок перед тем, как погрузиться в ванну, чтобы не сидеть в грязной воде. Во время принятия душа с кожи удаляются кожное сало, отмершие клетки, пот, остатки косметики и загрязнения.

Такая планировка встречается даже в небольших квартирах.

Согласно мнению Американской академии дерматологии (AAD), уже через несколько часов после очищения на коже начинают скапливаться кожное сало, пот, отмершие клетки и частицы из окружающей среды.

Принятие горячей ванны без предварительного мытья считается негигиеничным. Кожа может не очищаться, а, наоборот, загрязняться. В результате токсины могут накапливаться в глубоких слоях кожи, что может привести к воспалениям, акне и дерматиту.

Горячая вода открывает поры, увеличивает проницаемость кожи, но не удаляет загрязнения, а способствует их обратному впитыванию. Это может спровоцировать воспаления, прыщи и рост бактерий.

Многие не могут избавиться от прыщей, даже соблюдая правильную диету. Одной из возможных причин может быть недостаточная гигиена.

Хроническое воспаление кожи может повысить уровень воспалительных молекул, которые участвуют в механизмах головных болей и мигреней. Грязная вода на распаренной коже — это не только неэстетично, но и может привести к воспалениям и инфекциям.

Японцы считают, что чистота кожи отражает внутреннее здоровье и уважение к окружающим. Акне и жирный блеск рассматриваются как признак небрежности. Поэтому регулярное очищение кожи — важный ритуал в японской культуре ухода за собой.

В Японии часто используются стиральные машины с вертикальной загрузкой, так как они компактны и удобны для небольших квартир. Современные модели могут иметь функции быстрой сушки, стерилизации паром и удаления запахов.

Унитаз, который считается местом, не находится рядом с ванной или душем, а в отдельной комнате. Размещение унитаза и ванной в одном помещении кажется японцам антисанитарным.

Более 85% японских домов оборудованы современными унитазами с подогревом и управлением с пульта. Сантехника считается предметом гордости.

Современный унитаз в Японии может иметь следующие функции:

Подогрев сиденья. Биде. Очистка анальной зоны. Регулировка температуры и напора воды. Массажная пульсация. Функция сушки. Дезодорация воздуха. Автоматический смыв. Подсветка чаши. Антибактериальное покрытие. Самоочистка форсунок. Некоторые модели могут иметь:

Подключение к смартфону через Bluetooth или Wi-Fi. Микрофон и голосовое управление. Функцию мониторинга здоровья.

Во многих европейских странах основным средством гигиены остаётся туалетная бумага, которая не удаляет бактерии. Влажные салфетки, хоть и лучше, все равно не обеспечивают идеальную чистоту. Только вода и мыло обеспечивают 100% гигиену. Японцы придумали способ, как сделать всё, не касаясь ничего руками: унитаз подает воду, сушит и дезодорирует.

В отличие от обычной керамической плитки на полу и стенах, где скапливаются грязь и микробы, антибактериальные панели, популярные в Японии, образуют гладкую поверхность.

Принцип работы:

Используется неорганический или полимерный материал. Отсутствуют швы, в которых скапливается грязь. Влага не впитывается, что предотвращает развитие грибка. Поверхности легко очищаются. Антимикробное покрытие замедляет размножение бактерий. Антибактериальные панели широко используются в японских ванных комнатах, туалетах, больницах и школах.

Основа панелей – неорганический или полимерный материал с антибактериальным покрытием на основе ионов серебра.

Ионы серебра подавляют рост бактерий, не нарушая работу клеточной мембраны.

В то время как в других странах продолжают использовать хлорку для дезинфекции, в Японии используют передовые технологии. Гигиена – это не борьба с микробами, а создание условий, где им негде жить.

Футон вместо кровати

Футон — это складной матрас, который убирается в шкаф, освобождая пространство. Сон на футоне полезен для спины. Он способствует правильному положению позвоночника, снижает риск болей в пояснице и улучшает осанку.

Футоны обеспечивают здоровое распределение веса тела и улучшают качество сна.

По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни в Японии одна из самых высоких в мире.

Важно не только долголетие, но и качество жизни в пожилом возрасте. В Японии пожилые люди дольше сохраняют физическую активность и ясность ума. Это результат традиционного питания, активного образа жизни и внимания к здоровью, сообщает автор.

Читайте также

 

Новости партнеров