Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не свекла и не томат: вот что добавить в борщ, чтобы он получился ярко-красным — секрет поваров в премиум ресторанах

Не свекла и не томат: вот что добавить в борщ, чтобы он получился ярко-красным — секрет поваров в премиум ресторанахСоздано в Шедевруме

Домашние варианты этого традиционного блюда нередко характеризуются лишь легким красноватым оттенком, в то время как в заведениях общественного питания борщ неизменно демонстрирует тот самый безупречный глубокий цвет.

Принято полагать, что главная роль принадлежит свекле и томатной пасте, и эти компоненты действительно имеют существенное значение. Тем не менее, имеется один нюанс, ведомый исключительно профессиональным кулинарам, который определяет успех в получении нужного колорита.

Почти каждая рецептура борща включает в себя капусту. Типичной погрешностью является ее внесение уже после приготовления овощной поджарки. При таком подходе борщ обретает максимум красноватую окраску, а в неблагоприятных обстоятельствах может приобрести рыжеватый тон, характерный для обыкновенных щей. Истинный секрет заключается в том, чтобы помещать капусту в емкость для варки прежде внесения зажаренных овощей.

Многие кулинары испытывают опасения относительно того, что при подобном способе капуста подвергнется чрезмерной тепловой обработке и утратит свою упругую консистенцию, которая высоко ценится в данном блюде. Тем не менее, мастера кулинарного дела заверяют, что подобные опасения беспочвенны. Желаемая текстура сохранится в полной мере, при этом вы избежите разочарования от неидеального цвета готового борща, сообщает usolie.info.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости