Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не нужна: сочная начинка и хрустящая корочка

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не нужна: сочная начинка и хрустящая корочкаФото "freepik"

Традиционно считается, что самые вкусные пирожки — те, что готовила бабушка в детстве.

Однако сегодня у этого кулинарного шедевра появился достойный соперник — обжаренные булочки из творожного теста без использования дрожжей. Особенность данного рецепта заключается в скорости приготовления и потрясающем вкусовом результате. Примечательно, что даже после остывания изделия сохраняют свою воздушность и нежность текстуры.

Необходимые компоненты:

  • Творог пятипроцентной жирности — 300 граммов
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 450 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 8 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов

Для наполнения:

  • Зеленый лук — 1 свежий пучок
  • Адыгейский сыр — 300 граммов

Последовательность приготовления.

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем. В другой посуде смешиваем творог, сметану, добавляем соль и сахар. Затем в творожную смесь вводим яйца и тщательно взбиваем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния. Постепенно добавляем мучную смесь, замешивая эластичное тесто, и на финальном этапе включаем в состав размягченное сливочное масло.

Оставляем тесто на короткий отдых (примерно 10 минут) и в это время подготавливаем начинку. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук и соединяем компоненты в отдельной посуде. По прошествии времени разделяем тесто на двенадцать равных частей, формируем из каждой плоскую лепешку, распределяем на поверхности начинку и формируем традиционные пирожки.

Следующий этап — обжаривание изделий на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Каждую сторону пирожка обжариваем примерно по 3 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Готовые булочки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подаем к столу, сообщает krasnoyarskmedia.

Читайте также: 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости