Информационный портал "Pro Город Усинск"
20 октября, Усинск -1,8°
Курс ЦБ 80,98 94,58

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче свежих лимонов

Приближение главного весеннего праздника вдохновляет многих хозяек на кулинарные эксперименты с традиционными пасхальными яйцами.

Главная картинка новости: Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче свежих лимонов
Создано в Шедевруме

Если вы устали от банальных методов окрашивания с использованием луковой шелухи, предлагаем revolucionary способ получения насыщенного солнечного оттенка.

Волшебство шафрана

Секрет яркого окрашивания кроется в использовании экзотической приправы – шафрана. Этот ингредиент не только придаст яйцам неповторимый оттенок, но и внесет легкую нотку изысканности в пасхальную трапезу.

Пошаговая инструкция

Для получения изумительных желтых яиц вам потребуется:

  • Литр чистой воды
  • Два пакетика качественного шафрана
  • Кастрюля
  • Уксус
  • Свежие яйца

Процесс окрашивания:

  1. Наполните кастрюлю холодной водой
  2. Добавьте шафран и тщательно перемешайте
  3. Аккуратно выложите яйца
  4. Поставьте на огонь и варите 20 минут

Профессиональный лайфхак

Важный момент – после завершения варки не спешите извлекать яйца. Чтобы получить максимально насыщенный цвет, добавьте в горячую воду столовую ложку уксуса и оставьте яйца остывать в этом растворе.

Результат

Спустя некоторое время вы получите великолепные пасхальные яйца ослепительного солнечно-желтого оттенка. Натуральный краситель гарантирует безопасность и эстетическую привлекательность праздничного угощения, сообщает pg11.

Читайте также:  

 

Новости партнеров




Статьи по теме: