Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче свежих лимонов
- 28 марта 16:34
- 16+
- Денис Иманов
Приближение главного весеннего праздника вдохновляет многих хозяек на кулинарные эксперименты с традиционными пасхальными яйцами.
Если вы устали от банальных методов окрашивания с использованием луковой шелухи, предлагаем revolucionary способ получения насыщенного солнечного оттенка.
Волшебство шафрана
Секрет яркого окрашивания кроется в использовании экзотической приправы – шафрана. Этот ингредиент не только придаст яйцам неповторимый оттенок, но и внесет легкую нотку изысканности в пасхальную трапезу.
Пошаговая инструкция
Для получения изумительных желтых яиц вам потребуется:
- Литр чистой воды
- Два пакетика качественного шафрана
- Кастрюля
- Уксус
- Свежие яйца
Процесс окрашивания:
- Наполните кастрюлю холодной водой
- Добавьте шафран и тщательно перемешайте
- Аккуратно выложите яйца
- Поставьте на огонь и варите 20 минут
Профессиональный лайфхак
Важный момент – после завершения варки не спешите извлекать яйца. Чтобы получить максимально насыщенный цвет, добавьте в горячую воду столовую ложку уксуса и оставьте яйца остывать в этом растворе.
Результат
Спустя некоторое время вы получите великолепные пасхальные яйца ослепительного солнечно-желтого оттенка. Натуральный краситель гарантирует безопасность и эстетическую привлекательность праздничного угощения, сообщает pg11.
Читайте также: