Опытные хозяйки творог скупают тоннами: готовят вкуснятину на завтрак — не сырники и не запеканка
- 11:26 17 марта
- 16+
- Матвей Собакин
Кулинарный блогер Наталья Калнина представила оригинальный рецепт творожного блюда, которое станет идеальным вариантом для завтрака.
По словам автора, это лакомство получается необычайно воздушным и пышным, превосходя по вкусовым качествам традиционные сырники и запеканки. Домашние гарантированно оценят такое угощение.
Ингредиенты для творожного омлета:
- 150 г творога
- 6 яиц
- 30 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 мл молока
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и слегка перемешать вилкой, не взбивая интенсивно.
- Добавить в яичную смесь молоко и творог, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Противень смазать сливочным маслом, дополнительно выложить на него 30 г масла.
- Вылить подготовленную творожно-яичную смесь в противень.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
- Готовое блюдо нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Результатом станет необычный и вкусный омлет с нежной текстурой, который непременно понравится всем членам семьи и разнообразит ваше повседневное меню, сообщает krasnoyarskmedia.
Читайте также:
- 1 ложка на 1 литр — и спатифиллум как подменили: листья выросли размером с блюдце, цветоносы лезут без передышки
- С 18 марта за установку таких фар сразу лишат водительских прав – стоят почти у каждого автомобилиста
- Раскрыта самая полезная рыба на весну - ешьте 2 раза в неделю: богатый источник фосфора, селена и хороша на вкус