Взбиваем капусту с кефиром — 12 минут и вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит
- 24 февраля 13:48
- 16+
- Матвей Собакин

Хозяйкам раскрыли секрет быстрого и вкусного ужина, который можно приготовить всего за 12-15 минут.
Это идеальное решение, когда времени и сил на готовку совсем немного, а нужно накормить семью.
Для приготовления аппетитного ужина понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — 350 граммов;
- лук — 1 штука;
- растительное масло — 40 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 350 миллилитров;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 400 граммов.
Первым делом необходимо мелко нашинковать капусту. Затем нужно нарезать лук четверть кольцами, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, высыпать лук, обжарить его 1-2 минуты, добавить морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжать тушить под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая, сообщает krasnoyarskmedia.
Тем временем в отдельной миске разбить яйца, всыпать соль и взбить венчиком. После этого в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцами и снова взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом.
Читайте также: