Новости России 16+

2 стакана под дерево в апреле – и вишня будет размером с абрикос: вкусная, сочная и ароматная

В весенний период вишневые культуры критически нуждаются в дополнительном питании, с особым акцентом на кальциевую составляющую.

Фото редакции

Данный макроэлемент выполняет первостепенную функцию при формировании плодовой структуры, выступая фундаментальным компонентом центральной части костянки. Специалист по биологическим процессам Ирина Сушилова акцентирует внимание на эффективности применения органической подкормки с использованием яичной скорлупы для поддержания оптимального физиологического состояния садовых насаждений.

Технология приготовления питательного состава предусматривает использование 200 граммов тщательно измельченной скорлупы. Подготовленный материал рекомендуется поместить в контейнер из полимерных материалов с последующим добавлением равных объемов девятипроцентного уксусного раствора и чистой воды (по одному стакану каждого компонента). Полученную композицию необходимо выдержать в течение двухсуточного периода, периодически осуществляя перемешивание для интенсификации реакции. Ацетатная кислота, содержащаяся в уксусе, катализирует процесс трансформации кальциевых соединений в водорастворимую форму, что существенно повышает биодоступность данного элемента для корневой системы плодовых культур.

Непосредственно перед применением требуется провести дополнительное разбавление концентрированного раствора в десятилитровом объеме воды с последующим тщательным гомогенизированием состава. Агротехнические рекомендации предусматривают единовременное внесение данной питательной композиции в прикорневую зону косточковых культур в течение вегетационного сезона. Приготовленного объема питательного раствора достаточно для полноценного питания одного плодоносящего дерева, сообщает progoroduhta.

Читайте также: 

 

Автор: Денис Иманов