Будете 100 раз готовить, и всё мало – свёкла по-осетински съедается за один присест
- 14 февраля 12:40
- Ева Звездная

Маринованная свекла – это не просто закуска, это настоящее произведение кулинарного искусства.
А осетинский рецепт этой закуски – это классика, проверенная временем.
Почему именно осетинский рецепт?
Секрет неповторимого вкуса осетинской маринованной свеклы кроется в простоте и гармонии ингредиентов. Сочетание сладковатой свеклы, ароматных специй и легкой кислинки уксуса создает неповторимый вкус, который придется по душе даже самым требовательным гурманам, сообщает krasnoyarskmedia.
Что нам понадобится:
- Свекла – 600 г
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0.5 столовой ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 30 мл
- Вода – 300 мл
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Готовим маринад:
- Подготовка овощей: Очистите свеклу и морковь, нарежьте их брусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- Приготовление маринада: В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Добавьте растительное масло и уксус.
- Заливка: Плотно уложите овощи в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закатайте.
Секреты вкусной мариновки:
- Выбор свеклы: Для маринования лучше выбирать свеклу среднего размера, с насыщенным бордовым цветом.
- Сладко-кислое равновесие: Количество сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
- Ароматные специи: Хмели-сунели придают свекле особый аромат, но вы можете использовать и другие специи по своему вкусу.
- Хранение: Готовую маринадную свеклу храните в прохладном месте.
Преимущества осетинского рецепта:
- Простота приготовления: С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
- Яркий вкус: Сочетание сладкого, соленого и кислого создает неповторимый вкус.
- Долгое хранение: Маринованная свекла может храниться длительное время, радуя вас своим вкусом в течение всей зимы.
- Универсальность: Свекла по-осетински отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов и других блюд.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Смело берите 6 пачек – внутри 100% сливки: названы лучшие бренды сливочного масла
- Собственники потеряли дар речи: правило ввели с 15 февраля для тех, у кого в квартире стоят счетчики больше 3 лет
- Гораздо круче модного «Германа»: плеть увешана огурцами, словно гирлянда — с грядки через 40 дней и не боится болезней