Информационный портал "Pro Город Усинск"
Срочно !

В Усинске приступают к реализации двух проектов «Народного бюджета»

16 декабря, Усинск -19,7°
Курс ЦБ 79,45 93,23

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней часто находят пристанище паразиты

Рыба играет ключевую роль как источник белков и других питательных веществ, однако в ней могут находиться паразиты, представляющие угрозу для здоровья

Главная картинка новости: Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней часто находят пристанище паразиты
Сделано в Шедевруме

Эти микроорганизмы попадают в рыбу через воду, еду или других рыб. Употребление заражённой рыбы может привести к различным болезням у человека, начиная от желудочно-кишечных инфекций до серьёзных проблем с органами.

Одним из самых известных паразитов в рыбе является широкий лентец, или дифиллоботриум, который может вырастать до 10 метров и находиться в кишечнике рыбы. Если человек съест плохо обработанную заражённую рыбу, он может стать носителем этого паразита, страдая от слабости, потери аппетита, тошноты и рвоты.

Другой часто встречающийся паразит — это описторхоз, который вызывает болезни печени и желчных путей. Инфекция передаётся через потребление сырой или недостаточно приготовленной рыбы.

Среди других опасных паразитов могут быть трематоды, которые вызывают шистосомоз с серьёзными последствиями для органов, и цестоды, которые становятся причиной заболеваний, таких как дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы уменьшить риск заражения, важно правильно готовить рыбу, подвергая её термической обработке до температуры в 63°C. Не стоит есть сырую или плохо просоленную рыбу.

Некоторые виды рыб чаще всего подвержены паразитам. К примеру, карповые, такие как лещ и карась, а также морские виды вроде форели и лосося, часто бывают заражены паразитами. В связи с этим важно внимательно осматривать рыбу и придерживаться рекомендаций по её приготовлению.

Эксперты советуют отказаться от употребления определенных видов рыбы для уменьшения риска: морского окуня из диких мест, кафельника, атлантического большеголова, акулы, королевской макрели, рыбы-меч, руветы, голубого тунца, красного луциана и покупных суши.

Читайте также:

Новости партнеров