Берем кефир и творог — и через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и очень сытно
Предлагаем ознакомиться с рецептом воздушных лепешек на кефирной основе с творожной составляющей — прекрасным вариантом для приготовления сытного и вкусного завтрака из доступных ингредиентов.
Необходимые компоненты:
Способ приготовления:
Технология отличается предельной простотой. В подходящей емкости при помощи венчика необходимо тщательно смешать кефир комнатной температуры, яйца, соль, перец и творог, предварительно размятый вилкой до однородной консистенции. Для обогащения вкусовой палитры можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
После получения однородной массы следует постепенно ввести просеянную муку и пищевую соду. В результате должно получиться тесто средней густоты, по консистенции напоминающее густую сметану.
На следующем этапе необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, уменьшить нагрев до минимального уровня и нанести тонкий слой растительного масла. Тесто выкладывается на поверхность и равномерно распределяется слоем толщиной около 5 мм. Обжарка производится под закрытой крышкой для обеспечения равномерного пропекания.
Каждая сторона лепешки готовится в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка. Готовое изделие рекомендуется подавать немедленно для сохранения оптимальных вкусовых качеств и аромата.
Рекомендация:
Для получения хрустящей корочки можно увеличить количество растительного масла при жарке. Это придаст готовому изделию интересную текстуру и обогатит вкусовые характеристики, сообщает progoroduhta.
Читайте также
Каких людей нельзя приглашать в свой дом, даже если это близкие родственники: отличный ответ Харуки Мураками Зашел в Чижик и подробно сравнил цены с Пятерочкой. Сколько стоят овощи, курица, мясо и другие продукты Абсолютный хит сезона: именно этот маникюр будет в тренде всю осень Раскидываю 1 пачку копеечной крупы по грядкам - земля как чернозём. Дорогой навоз больше не пригодится Сентябрьская подкормка для редиса: 5 ложек на ведро — и весной соберёте большой и сочный урожай