Progorod logo

Врач объявил, какое варенье считается самым полезным

15:07 18 июляВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Врач-терапевт Иван Еременко убежден в том, что домашние ягодные заготовки способны оказывать благотворное воздействие на организм человека при условии умеренного употребления и правильного состава. Наибольшую пользу, согласно его профессиональному мнению, приносит натуральное черничное варенье, приготовленное без добавления сахара.

Полезные свойства черничного варенья

Медицинский специалист подчеркивает, что сама ягода оказывает положительное влияние на организм, поскольку содержит антоцианы - биологически активные вещества, способствующие улучшению микроциркуляции крови, особенно в области сетчатки глаза.

Рекомендации по выбору ягодных заготовок

Еременко также советует включать в рацион малиновое варенье, которое содержит природные салицилаты - соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Особую ценность представляет богатое пектином варенье из крыжовника, которое благотворно влияет на пищеварительную систему.

Индивидуальный подход к выбору варенья

Крыжовниковое варенье больше подходит для людей, страдающих хронической усталостью и упадком сил. При возникновении проблем с горлом и желудочно-кишечным трактом медик рекомендует отдавать предпочтение облепиховому варенью, которое обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами.

Оптимальный способ приготовления

Врач настоятельно рекомендует готовить ягодные заготовки без добавления сахара и отдавать предпочтение методу холодного приготовления. Такой подход позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, которые могут разрушаться при термической обработке.

Использование технологии сырого приготовления обеспечивает сохранение природных антиоксидантов, витаминов и минералов, что делает продукт более ценным с точки зрения диетологии и лечебного питания, сообщает pravda.

Читайте также

«В августе начнется климатический ужас». Синоптики обновили прогноз на конец лета Что делают с недоеденной едой со «шведского» стола. Рассказывают работники отелей Всегда работает: так я отвечаю, когда меня просят уступить нижнее место в поезде - маленькая хитрость бывалых пассажиров РЖД В ГАИ поставили точку: нужно ли иметь в автомобиле детское кресло для перевозки детей Закусочные горчичные огурчики, которых сколько не сделай, а всегда мало. Делюсь бабушкиным рецептом

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: