Progorod logo

Смешиваю стакан кефира и фарш: на выходе получаю гору ленивых беляшей

15:45 27 июняВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Если организм требует аппетитных мясных угощений, а времени на приготовление сложного дрожжевого теста катастрофически не хватает, данная технология станет настоящим открытием.

Упрощенные беляши представляют собой блестящую замену традиционным изделиям, которая максимально сохраняет достоинства мясной начинки и обеспечивает деликатнейшую оболочку из кляра.

Этот проверенный временем метод требует минимальных трудозатрат, при этом конечный продукт восхищает уже при первом контакте с аппетитной золотистой корочкой, сообщает prochepetsk.

Формула сочности: волшебство предварительно обработанного лука

Компоненты для мясной основы:

Измельченное мясо (комбинированный свино-говяжий или куриный) — 500 г Поваренная соль — 1/3 ч.л. (для мясной массы) Измельченный черный перец — 1/3 ч.л. Свежие листья петрушки (мелко нарезанные) — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 большая головка (приблизительно 150 г)

Маринадная смесь для лука (принципиальный момент!):

Луковицу освободить от шелухи, измельчить до мелких кусочков. Соединить с 1/2 ч.л. поваренной соли, 1 ч.л. сахарного песка и 30 мл столового уксуса (6%). Основательно перемешать и выдержать при обычной температуре помещения 10-15 минут. Уксусная кислота и соль размягчат луковую структуру, устранят острый привкус и насытят продукт собственным соком.

Подготовка мясной начинки:

В емкость с измельченным мясом внести маринованный лук (включая образовавшуюся жидкость). Добавить соль, перец, включить нарезанную зелень петрушки. Интенсивно перемешать мясную массу до достижения однородной консистенции и легкой вязкости. Отложить в сторону.

Легкий кляр: фундамент упрощенной технологии

Составляющие для теста:

Кефир (произвольной жирности, комнатной температуры) — 250 мл (1 обычный стакан) Куриные яйца — 2 штуки Пшеничная мука (премиум класса) — 160-180 г (1 стакан 1-2 ст.л.) Пекарский порошок — 1 ч.л. (без верха) Поваренная соль — 1 ч.л. Сахарный песок — 1 ч.л. (для привлекательной корочки)

Приготовление тестовой основы:

В просторной посуде слегка размешать яйца при помощи вилки. Добавить кефир, включить соль и сахар. Перемешать компоненты. Просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, постепенно ввести в жидкую основу. Деликатно перемешать венчиком или ложкой до формирования однородной субстанции, по консистенции схожей с густой сметаной. Тесто не должно получиться плотным! При чрезмерной жидкости кляра — внести 1-2 ст.л. муки. Накрыть посуду и оставить на 5 минут.

Формирование и магия термической обработки

Методика:

Лепка: Увлажнить руки прохладной водой. Отделить примерно столовую ложку мясной массы. Сформировать плоскую округлую или овальную лепешку толщиной 1-1.5 см. Влажные руки исключат прилипание фарша. Покрытие кляром: Каждую лепешку целиком погрузить в кляр, контролируя полное покрытие мяса со всех поверхностей. Осторожно извлечь, позволяя избыточному тесту стечь. Термическая обработка: В сковороде подогреть растительное масло (слой 1.5-2 см) на умеренном нагреве. Разместить беляши в разогретое масло, избегая переполнения. Готовить 5-7 минут под крышкой до образования золотисто-коричневой корочки снизу. Крышка обеспечит эффект паровой обработки, прогревая фарш изнутри. Осторожно перевернуть при помощи шумовки. Готовить без крышки дополнительно 4-5 минут до румяности противоположной стороны. Завершение: Приготовленные беляши переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, для поглощения избыточного масла.

Сервировка и рекомендации по достижению совершенства:

Оптимально: Подавать незамедлительно, пока горячие! Раскрывается полная палитра сочности фарша и нежности кляра. Универсально: Сохраняют привлекательность и в теплом, и в остывшем виде — удобно для выездных мероприятий или контейнеров для обеда. Сочетания: Классическое решение — со сметаной, пикантным соусом или маринованными огурцами. Превосходно гармонируют со свежими овощными салатами. Принципиальные моменты: Избегайте создания чрезмерно толстых лепешек — мясная масса приготовится быстрее. Масло должно быть качественно разогретым, но без образования дыма. Не переполняйте сковороду — беляши должны располагаться свободно. Кефир допустимо заменить простоквашей или жидким йогуртом.

Преимущества данного подхода:

Оперативность: От начальной стадии до готового блюда — 30-35 минут. Доступность: Исключает необходимость в специфических навыках раскатывания теста или формовки. Качество результата: Хрустящая оболочка сочная, ароматная начинка с пикантными акцентами обработанного лука. Экономичность: Базовые ингредиенты постоянно доступны.

Читайте также

«Аномальная жара до 35 вернется, но с подвохом»: метеорологи дали новый прогноз на 29 июня С 29 июня все будет бесплатно: «Пятёрочка», «Красное&Белое» и «Магнит» приняли решение "Спаслись бегством от местного радушия": искренняя история российского туриста об отдыхе в Абхазии Полный откат к зиме: Гидрометцентр резко изменил прогноз с 29 июня — вернутся морозы и даже снег Берем авокадо и 2 яйца - получаем лучший в мире завтрак: привычная яичница в давно пролете
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: