Progorod logo

Эти котлеты у нас съедаются прямо со сковороды: есть маленький секрет, благодаря которому они получаются сочными всегда

15:45 21 июняВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Весь секрет невероятной нежности кроется в одном особенном компоненте, который будет раскрыт далее. Независимо от выбранного типа мясной основы, итог всегда впечатляет. Приготовление занимает минимум времени и усилий. Приступим к готовке!

Первым делом займемся хлебной составляющей. Удалите корочки с булки - сохраните их для изготовления домашней панировки. Мягкую часть поместите в просторную посуду с молоком, позвольте полностью напитаться влагой.

В то время как хлеб набухает, обработаем лук. На полкилограмма мясной основы потребуется примерно сто граммов лукового корнеплода. Возможна мелкая нарезка, однако автор предпочитает перемалывать лук с чесноком в измельчителе - таким образом капризные едоки не обнаруживают его присутствие в готовом изделии.

К луку в измельчитель добавьте несколько долек чеснока для насыщения ароматом.

Теперь аккуратно отжмите хлеб от избыточной влаги и поместите в измельчитель. Доведите до состояния однородной пастообразной смеси.

Затем объедините в глубокой емкости мясную основу (в данном случае птичью), хлебную массу из измельчителя, ложку сметанного продукта любой жирности, разбейте яйцо, внесите соль с перцем согласно предпочтениям, а также желаемые пряности. Основательно перемешайте. Текстура массы будет несколько жидковатой - это правильно.

Вот он, ключевой элемент потрясающей сочности! Введите в смесь замороженное сливочное масло, предварительно измельченное на крупной терке. Размешайте.

Нагрейте растительный жир на сковороде и начинайте лепить котлеты. Возьмите приблизительно столовую ложку массы, разместите на ладони, со всех сторон покройте панировочной крошкой и придайте желаемую конфигурацию.

Помните, что смесь обладает слегка текучей консистенцией - именно так и необходимо.

Размещайте готовые заготовки на прогретую сковороду и готовьте на умеренном пламени до образования золотистой оболочки с двух сторон (чрезмерно интенсивный нагрев помешает внутреннему пропеканию). Автор готовит открытым способом, приблизительно четыре минуты на каждую сторону, сообщает usolie.info.

Приготовленные изделия переложите на впитывающую бумагу для устранения лишнего жира.

Таким образом, наши аппетитные и исключительно сочные котлеты завершены! Несмотря на использование птичьего фарша, они получаются чрезвычайно деликатными и мягкими. В семье автора их обожают, поэтому готовятся они регулярно.

Необходимые компоненты:

Птичий фарш – полкилограмма Яйцо – одна штука Лук – одна головка (около ста граммов) Чеснок – несколько зубчиков Мякоть светлого хлеба – сто граммов плюс молоко для пропитки Сметанный продукт – столовая ложка Замороженное сливочное масло – пятьдесят граммов Соль, измельченный перец – по предпочтению Панировочная крошка – для покрытия Растительный жир – для обжаривания

Читайте также

Поступили обновленные данные. Синоптики резко изменили прогноз на июль Не сажайте эти 3 дерева в саду около дома - отнимают удачу и энергию, и приносят огромные беды Россиянка выкупила целое купе в поезде РЖД за 50 000 рублей: вот что ей говорили попутчики — райское путешествие стало жутким "адом" Полярный циклон вернется в Россию и уничтожит весь урожай: Вильфанд срочно предупредил об аномалии 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек уже готова к чаю за 20 минут: домашние ни крошки не оставят
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: