Progorod logo

1 столовая ложка — грязь и масляный налет из изюма уйдут в секунду: умные хозяйки моют сухофрукты только так

12:40 4 маяВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Чтобы сухофрукты оставались не только вкусными, но и безвредными, необходимо правильно их обрабатывать.

Обычного ополаскивания горячей водой мало для полного удаления загрязнений и налёта, которые скапливаются на поверхности изюма во время сушки и транспортировки. Кроме того, некоторые производители используют диоксид серы для придания сушёным плодам более привлекательного вида.

Эксперты популярного телеграм-канала «Лайфхаки для ВСЕХ» советуют применять пищевую соду для тщательной очистки изюма. Этот способ позволяет удалить даже стойкие загрязнения и маслянистые следы, глубоко проникшие в структуру плодов.

Для этого следует залить изюм кипятком, добавить столовую ложку соды и оставить на несколько минут. Вода постепенно помутнеет, а на её поверхности появится маслянистая плёнка — это признак того, что сода выводит вредные вещества.

Для сравнения попробуйте замочить вторую порцию изюма только в горячей воде без добавок. Вы увидите, что жидкость останется почти прозрачной, что подтверждает недостаточную эффективность такого метода.

Применение содового раствора обеспечивает тщательную очистку сухофруктов, делая их безопасными для здоровья, сообщает pg11.

Читайте также

Летние каникулы сократят вдвое: закрепили новые даты С 4 мая водителей начнут штрафовать за такой тип колес - кто первый в списке Ученые назвали самый полезный гриб. Не шампиньоны, не вешенки и в разы полезнее груздей После схода снега чесноку - первым делом: многие забывают про эту важную подкормку и теряют как минимум половину урожая Мучался с плохим урожаем клубники, пока не узнал пару секретов: в мае раскидываю такой порошок - собираю шикарный урожай

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: