Progorod logo

Бывший вице-премьер Коми отправлен в СИЗО до лета 2025 года: в чем обвиняют Антона Виноградова?

19:00 7 апреляВозрастное ограничение16+
Фото из архива редакции

Вчера суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июня 2025 года в отношении экс-заместителя председателя правительства Республики Коми Антона Виноградова. Информацию подтвердили источники, близкие к следствию.

Виноградов является фигурантом уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета России по ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ФСБ России. Детали дела пока не разглашаются, но известно, что в поле зрения правоохранительных органов попал период работы Виноградова в правительстве Коми.

Будучи вице-премьером, Виноградов отвечал за развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионе и координировал взаимодействие с крупнейшими бизнес-структурами. Именно эта сфера деятельности чиновника, по предварительным данным, и вызвала интерес у следствия.

"Расследование касается именно его работы в Коми, где он курировал вопросы ГЧП и крупных инвесторов", – сообщил источник, знакомый с ходом дела.

В настоящее время Виноградов находится в СИЗО. Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего. Дополнительная информация будет предоставлена по мере поступления.

Этот инцидент, безусловно, бросает тень на инвестиционный климат Республики Коми и поднимает вопросы о прозрачности взаимодействия власти и бизнеса в регионе. Дальнейшее развитие событий будет держать в напряжении не только политическую элиту, но и деловое сообщество республики.

Ключевые вопросы, на которые предстоит ответить следствию:

Какие именно действия Виноградова стали основанием для обвинения в получении взятки? Кто является предполагаемым взяткодателем? Какова сумма предполагаемой взятки? Окажет ли арест Виноградова влияние на реализацию проектов ГЧП в регионе?

Ситуация остается под пристальным вниманием общественности и СМИ. Мы будем следить за развитием событий и оперативно информировать наших читателей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: