Progorod logo

Научилась добавлять в фарш один продукт - котлеты не теряют сочность 4 дня: гарнир не нужен

23 февраля 16:34Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Профессиональные повара раскрыли простой способ приготовления котлет, которые сохраняют сочность на протяжении нескольких дней.

Основной секрет заключается в добавлении кабачка в мясной фарш.

Роль кабачка в рецепте

Этот овощ становится идеальным дополнением к фаршу благодаря высокому содержанию влаги и клетчатки. Нейтральный вкус кабачка позволяет сохранить насыщенный мясной аромат, одновременно улучшая текстуру готового блюда.

Основные преимущества метода

Использование кабачка в котлетах обеспечивает длительное сохранение сочности — до 3-4 дней после приготовления. Блюдо приобретает воздушную консистенцию и становится менее калорийным. При этом процесс приготовления остается простым и интуитивно понятным, сообщает sevastopolmedia.

Технология приготовления

На килограмм мясного фарша требуется 100-150 граммов кабачка. Молодые плоды можно использовать с кожурой, а зрелые необходимо очистить от семян. Овощ измельчают на мелкой терке и слегка отжимают. Затем соединяют с фаршем, добавляют яйцо, измельченный лук, соль и специи по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

Оптимальные способы термической обработки включают жарку, запекание или приготовление на пару. При отсутствии кабачка допустима замена тертым картофелем или луком. Для усиления вкуса рекомендуется добавить свежую зелень или чеснок. Использование духовки вместо сковороды позволит снизить калорийность готового блюда.

Читайте также:

Не гибрид, а «бычок-производитель»: плеть полностью увешана огурцами в зной и холод — «выдает» плоды на 41 день Тля гроздьями спадет: смешиваем и опрыскиваем деревья, кусты и цветы – 3 трюка от опытных дачников Аномальная жара нагрянет в начале марта: адское лето придет на два месяца раньше
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: